Переключиться на мобильную версию

Российскую ракету сняли со старта из-за технических неисправностей

Технические неисправности, возникшие в ходе подготовки ракеты-носителя Протон-М, оперативно устранить не удалось, ракету сняли со старта, сообщила пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Анна Ведищева.
О новой дате запуска Протон-М станет известно позже
О новой дате запуска Протон-М станет известно позже
cosmosblog.ru

Ракету-носитель Протон-М с разгонным блоком Бриз-М и голландским спутником связи SES-5 (первоначальное название Sirius-5) планировалось запустить 19 июня в 21.24 по Киеву.

"На стартовом комплексе площадки 81 космодрома Байконур при подготовке к запуску в ходе комплексных испытаний ракеты Протон-М с космическим аппаратом Sirius-5 было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины первой ступени ракеты-носителя. Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решение о снятии ракеты-носителя со старта", - сказала Ведищева.

По ее словам, о дате запуска будет сообщено дополнительно.

"В ходе предстартовой подготовки были выявлены технические погрешности, которые были вовремя устранены. Но в связи с тем, что необходимо провести дополнительные проверки для полной уверенности в успешном старте и последующем выведении космического аппарата на орбиту, необходимо еще время.

Поэтому было принято решение перенести запуск на резервную дату - на 20 июня", - сказал собеседник агентства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA договорилось с частниками о полетах в космос

Ряд СМИ ранее сообщали, что утром в понедельник работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность. Позже источник в ракетно-космической отрасли сообщил , что во время подготовки к запуску были дважды обнаружены технические неисправности: прибор на рулевой машине двигательной установки первой ступени ракеты-носителя показал параметры, не соответствующие необходимым, позднее некорректные параметры стал показывать другой прибор. Оба прибора заменили.

Напомним, ранее стало известно, что оставшийся срок износа оборудования космодрома Байконур, который принадлежит Казахстану и находится в аренде у России, составляет 10 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запуск корабля Dragon отменили в последнюю секунду

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостьStattik  (аноним)  19.06.2012, 15:48
Оценка:  -1
гостьStattik
а где гнусные коменты свидомых?
generalbtr    27.06.2014, 20:30
Оценка:  0
generalbtr
ОНИ ВСЕ СКАКАТЬ ПОШЛИ ПО СЛУЧАЮ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕКРАЩЕНИИ УКРАИНСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ И Т Д (БОГДАНЫ БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ )
generalbtr    27.06.2014, 20:31
Оценка:  0
generalbtr
ТЕПЕРЬ КАК И ПОЛАГАЕТСЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ БУДУТ ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОКУПАТЬ !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь