Переключиться на мобильную версию

Гаджет дня: самый легкий самолет взмыл в небо (ФОТО, ВИДЕО)

Одномоторный гидроэлектросамолет FlyNano совершил первый полет с человеком на борту.

Начало серийного производства самолета намечено на 2013 год, но уже проходят летные испытания. Оригинальная конструкция закрытого крыла и предельная экономия веса позволили добиться того, что пустая машина никак не тяжелее среднестатистического взрослого человека.

Благодаря закрытому крылу при резких поворотах на малой высоте FlyNano может задевать воду кромкой крыла без особых последствий. На обычном гидроплане такой трюк закончится плохо.

FlyNano не имеет шасси
FlyNano не имеет шасси
gizmag.com

Финский авиастроитель Аки Суокас — автор ряда конструкций, отдельные из которых (к примеру, планеры PIK-20, PIK-23 и PIK-27) попали в мелкосерийное производство. Но FlyNano, о котором мы уже писали, — это совсем другая история.

Это электросамолет, у которого нет ДВС, а электромотор обладает не слишком большой мощностью (всего 20 кВт), что позволяет летательному аппарату быть почти бесшумным и (главное) не требовать сертификации в качестве самолёта. При этом крейсерская скорость при 75% мощности составляет 140 км/ч, и на ней машина может летать 30 минут: дольше, увы, не позволяют литиевые батареи. При массе пустого самолёта в 70 кг и максимальной взлётной массе в 200 кг большего, конечно, трудно ожидать.

Взлетать и садиться самолет может только на воду
Взлетать и садиться самолет может только на воду
gizmag.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летучий голландец: изобретатель взмыл в небо на бесконтактных крыльях

Тем не менее у FlyNano есть целый ряд черт, делающих его чрезвычайно необычным по любым меркам. Во-первых, это чистый гидроплан: у него нет версии с сухопутным шасси. Поэтому зимой, когда финские озера замерзают, испытания машины прекращаются. Причины чисто водного образа жизни — желание конструктора сэкономить на массе шасси. Прочность углепластикового фюзеляжа такова, что вода на взлёте не представляет для него проблем, причем без малейшего дополнительного усиления.

Так изображали самолет год назад
Так изображали самолет год назад
gizmag.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мне бы в небо: выставка самолетов India Aviation 2012 (ФОТО)

«Нано» в названии оказалось не просто так. Размах крыла машины всего 5 м, длина — 3,5 м, высота — 1,3 м. Максимальная скорость — не выше 150 км/ч. Потолок — 3 км. Впрочем, подъем на него занимает считанные минуты, что довольно неплохо. Максимальная дальность полета — всего 70 км, или полчаса времени.

Проект самолета FlyNano
Проект самолета FlyNano
gizmag.com

А вот и первый полет новой машины:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Верхом на самолете: последнее путешествие шаттла Discovery (ФОТО, ВИДЕО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь