Переключиться на мобильную версию

Google: Украина не входит в ТОП-10 стран с интернет-цензурой

Компания Google опубликовала отчет Transparency Report по запросам пользовательской информации и фильтрации контента правительствеными структурами и правоохранителями в различных странах мира.
Google: Правительство Украины почти не подвергает онлайн-контент цензуре
Google: Правительство Украины почти не подвергает онлайн-контент цензуре
АР

Как передает отраслевое издание AIN.ua, в отчете Украина не входит в десятку стран с самыми высокими показателями по решениям от правительственных органов и судов убрать контент из сервисов Google.

Согласно количеству запросов в период с июля по декабрь 2011 года в Украине было менее 10 запросов на удаление контента по постановлению суда, все из которых были выполнены. В то же время, не поступало ни одного запроса от других правительственных органов.

Издание добавляет, что более всего таких запросов компания получила в США (117 от суда, 70 от других органов, вроде полиции), Бразилии (128 и 66 соответственно), Германии (60 и 43), Аргентине (39 и ) и Индии (меньше 10 от суда и 96 от других правительственных органов).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама

Напомним, что в прошлом году данных по Украине по данной категории у Google вообще не было.

Кроме того, Украина не была включена Google в список стран, от правительств которых в период с июля по декабрь прошлого года поступали запросы на передачу пользовательских данных. В России таких запросов поступило 58.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стив Джобс против Тимошенко: ТОП-10 самых популярных запросов украинцев

Google пришел к выводу, что в целом же в мире ситуация с правительственной цензурой ухудшается. Так, в официальном блоге сообщается, что политической цензурой в указанный период занимались даже западные демократические страны, к примеру, Испания и Польша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 людей, которые повлияли на УАнет в 2011 году

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь