Переключиться на мобильную версию

Это будет круто: Microsoft готовит огромный сюрприз для всех

На 18 июня компания Microsoft анонсировала мероприятие, содержание которого хранится в строжайшем секрете. В анонсе лишь говорится: вы точно не захотите это пропустить.

После такого анонса СМИ начали наперебой предполагать, что такого важного приготовил софтверный гигант. Большинство склоняется к мнению, что Microsoft готовит к выходу RT-версию Windows 8 для планшетов. Таким образом корпорация может сократить разрыв между Apple, выпускающей iOS для трех поколений iPad.

Еще одним предположением является то, что Microsoft покажет собственный планшет, разработанный в сотрудничестве с какой-то из компаний. Ими могут быть как Nokia, так и Samsung.

Вполне возможно, что будет показан очередной «убийца iPad»
Вполне возможно, что будет показан очередной «убийца iPad»
mashable.com

Кроме того, возможен анонс новой мобильной операционной системы Windows Phone 8, которая придет на смену не очень популярной Windows Phone 7.5.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft обновила операционку для мобилок

Также специалисты склоняются к мнению, что компания Стива Балмера может представить новую модель Kinect или xBox, хотя, у многих такой шаг вызвал бы недоумение. Зачем устраивать отдельное мероприятие, если недавно была профильная выставка E3, полностью посвященная играм.

А некоторые эксперты считают, что гипотетический планшет от Microsoft собирается конкурировать вовсе не с 10-дюймовым iPad от Apple, а с 7-дюймовым планшетом Kindle Fire от Amazon. У этого предположения есть несколько оснований.

Во-первых, Microsoft полностью зависит от сторонних производителей персональных компьютеров вроде Dell, HP или Lenovo. Именно они создают необходимую инфраструктуру для работы Windows и Office (основной источник дохода Microsoft). И именно они в конце этого года или начале следующего начнут наполнять рынок планшетами на базе новейших операционных систем от Microsoft — Windows 8 и Windows RT (версия для ARM процессоров). Будет ли разумно для IT-гиганта вступать в прямую конкуренцию со своими партнерами, создавая потенциально конфликтную ситуацию? До сих пор в Редмонде отвечали на этот вопрос отрицательно. Единственные два устройства, которые корпорация выпускала под своим брендом, — музыкальный плеер Zune и видеоконсоль Xbox — не затрагивали интересы близких к Microsoft компаний.   

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft показала Windows 8

Второй аргумент приводит Мери-Джо Фоли из Zdnet. Она напоминает, что буквально несколько месяцев назад Microsoft объявила о сотрудничестве с крупнейшей американской сетью книжных магазинов Barnes & Noble (B&N). Сделка предполагала крупные инвестиции Microsoft в принадлежащее B&N производство электронных ридеров Nook, а в контракте, который заключили компании, несколько раз упоминалась операционная система Windows Phone. Может быть, пишет Фоли, речь идет о небольшом бюджетном планшете на фундаменте Windows Phone, который будет заточен под чтение книг и журналов, просмотр фильмов и прослушивание музыки.

В конце прошлого года Amazon выпустил свой планшет — Kindle Fire: невзрачное 7-дюймовое устройство стоимостью всего $199. Онлайн-ритейлер не скрывал, что даже не думает противопоставлять свое создание iPad, конкурировать с ноутбуками и пытаться зарабатывать на продаже железа: Fire должен был стать окном в мир цифрового контента Amazon и ничем другим. В результате, по данным Comscore, к маю этого года на Kindle Fire приходилось более половины рынка Android-планшетов. Отказавшись вступать в открытую войну с iPad, Kindle Fire смог найти собственную нишу и всего за несколько месяцев убедительно уничтожить всех других конкурентов.

В общем, все станет известно в ночь с понедельника на вторник во вторник, в 00:30 по Киеву.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft переведет всех на голос

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Deuterium  (аноним)  16.06.2012, 13:10
Оценка:  -4
Deuterium
"Опять замелькало мелкософтовое глюкало"
гость  (аноним)  15.06.2012, 16:22
Оценка:  +2
гость
как всегда будет пшик
Вольдемар2    15.06.2012, 13:37
Оценка:  +3
Вольдемар2
та ну покажут как обычно сырую какую нибудь прогу которую будут еще полгода потом дорабатывать.. или пишите что у вас или сами себе и презентуйте
rgemall  (аноним)  15.06.2012, 13:25
Оценка:  -2
rgemall
"Очередной убийца iPad"

разве iPad еще жив?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь