Переключиться на мобильную версию

Глава МВД хочет "отрегулировать" интернет

Глава МВД Украины Виталий Захарченко вынес на Кабинет министров инициативу отрегулировать возможность доступа к информации в интернете.
Захарченко выступил с инициативой
Захарченко выступил с инициативой
mvs.gov.ua

"На мой взгляд, и вообще, в интернете очень много разной информации, к которой часть населения, например подростки, вообще б не имели возможности доступа. Эти отношения (в интернете) не совсем до конца у нас четко отрегулированы законодательством" – заявил министр.

Комментируя информацию о том, что днепропетровские подрывники пользовались инструкциями из интернета, Захарченко отметил, что в интернете много информации, к которой население вообще не должно иметь доступа.

Руководитель силового ведомства сообщил, что уже выступил с инициативой законодательно отрегулировать такие "отношения" в интернете.

"Мы уже выступили с такой инициативой - отрегулировать. Я могу, как министр внутренних дел, выходить с инициативой на Кабинет министров, для того, чтобы принимать соответствующие решения через Кабинет министров. Вот такие шаги мы сейчас и делаем", - сказал глава МВД.

Между тем, главный редактор сайта AIN.ua Артур Оруджалиев заявил, что любая попытка хоть как-то контролировать интернет - это сложное техническое решение, которое очень дорого стоит, и не дает 100% результата.

По словам Оруджалиева, попытки контролировать интернет всегда были и будут. При этом, по его убеждению, в самой по себе идее нет ничего плохого. "Другое дело, что, как всегда, все кроется в нюансах. Прежде всего, нужно понимать, что любая попытка хоть как-то фильтровать контент - это сложное техническое решение, которое, с одной стороны, стоит очень дорого (как минимум, десятки миллионов долларов) с другой - все равно не дает 100% результата", - сказал он.

"Глава МВД не стесняясь заявляет, что в интернете много информации, к которой население не должно иметь доступ. При этом он умалчивает о том, кто это будет определять и как? Гарантий того, что вслед за детским порно в запретные списки не попадут неугодные властям СМИ или этот инструмент не будет использоваться для любого давления, разумеется, нет. Поэтому пока остается радоваться и довольствоваться тем, что между словами чиновников и действиями в Украине мало общего", - добавил эксперт.

По его мнению, с одной стороны - не стоит опасаться законодательных инициатив ограничить интернет, с другой - остается вероятность давления как на владельцев сайтов, так и потребителей информации. "В текущих реалиях, я надеюсь, ни первым, ни вторым ничего особо не грозит, поскольку если даже на онлайн-СМИ начнутся какие-то репрессии, то перевести свои ресурсы за границу и избежать украинской законодательной плоскости можно в считанные часы. Но нужно помнить, что для решения проблем у нас далеко не всегда используется закон. Законодательная база и страна размещения веб-сайта быстро уходят на второй план в тот момент, когда к вам в гости внезапно придет группа ребят в спортивных костюмах", - пояснил редактор сайта.

"У нас нередко законы уходят на второй план, когда "нужно решить проблему", то есть власть может просто спровоцировать самоцензуру", - добавил он.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2012, 15:53
Оценка:  +3
гость
А вот цензуру нельзя в стране вводить! Есть законы-их исполнять. Кстати, уже есть цензура-комитет--за наши деньги нас же ограничивает. что смотреть в кинотеатре или ТВ, а что нет, что читать, а что нельзя-надзаконный орган-какие то чиновники без спец. образования регламентируют по разным мотивам.
BlackWater  (аноним)  16.06.2012, 22:38
Оценка:  0
BlackWater
Своеобразная цензура есть и на ЕВРО2012. Все трансляции нашей сборной запутили на местном донецком телеканале "Украина", который кроме даунбаса нигде практически не виден, по причине низкого покрытия. Спутник закодировали и все, нашу сборную можно считать вычеркнули из чемпионата
BlackWater  (аноним)  16.06.2012, 22:39
Оценка:  0
BlackWater
В начале даунбасские голубцы забрали у народа деньги, теперь забрали зрелища -уроды мля... по другому и не скажеш.
Морпех810ОБМП    15.06.2012, 11:51
Оценка:  +1
Морпех810ОБМП
А что по этому поводу скажет Витя джуниор?
Sinobi-life    16.06.2012, 11:08
Оценка:  +1
Sinobi-life
Анекдоты о ЕХе и Розетке напомнить? Наверно теперь скачивать фильмы и делать покупки в Нете попросит Захарченко!!! Ждёмс третий анекдот.....
BlackWater  (аноним)  14.06.2012, 23:09
Оценка:  +2
BlackWater
Скоро жрать будет незачто купить, а эти даунецкие мудо..звоны все интернет регулируют. Страна непуганных идиотофф мля
Невменяемый  (аноним)  14.06.2012, 22:22
Оценка:  +5
Невменяемый
Как уже достали эти реги-анальные выпердыши!Не дождусь когда за вами с вилами и лопатами народ будет гоняться
гость  (аноним)  14.06.2012, 22:12
Оценка:  +5
гость
мозги пусть себе отрегулируют!
Sinobi-life    14.06.2012, 21:55
Оценка:  +5
Sinobi-life
А как же права гражданина на открытый доступ к информации? Даже если допустим я прочитаю в Нете как сделать взрывчатые вещества, отравляющие или наркотики, так что я автоматом становлюсь преступником? Беда не в информации, а в способе её применения, но у милиционеров одна извилина и то от фуражки!!!
гость  (аноним)  14.06.2012, 21:47
Оценка:  +4
гость
выступаю с инициативой выгнать шакала захарченко!
гость  (аноним)  14.06.2012, 21:31
Оценка:  -8
гость
Дерьмо само уйдес с нета КАК ТОЛЬКО У ВОРОВКИ ДЕНЬГИ ЗАКОНЧАТСЯ
s72340    14.06.2012, 21:13
Оценка:  +4
s72340
Хер вам! Только попробуйте чё нибудь принять, вы забыли что было после ex.ua?? Но в этом случае будет ещё хуже!))
Пришта    14.06.2012, 20:50
Оценка:  +7
Пришта
сцыкливый ПРдаунецкий мусорок. Постоянно охраняют 5! телохранителей. Трусливая камарилья!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь