Переключиться на мобильную версию

Apple покажет свои новинки. iPhone 5 среди них нет

Чуда не свершится. 11 июня компания Apple покажет только новые ноутбуки, компьютеры и две операционные системы.
Здесь стартует конференция WWDC 2012
Здесь стартует конференция WWDC 2012
9to5mac.com

11 июня Apple открывает ежегодную конференцию WWDC 2012. Всего анонсировано три новинки и iPhone 5 среди них, увы, нет. От яблочного гиганта ждут новую мобильную операционную систему iOS 6, новую настольную ОС Mountain Lion, а также анонс новых рабочих станций Mac Pro и ноутбуков MacBook.

iOS 6 будет представлена в понедельник — соответствующие рекламные плакаты уже развешаны в конференц-холле Moscone Center. От операционки ожидают собственную систему цифровых карт Apple.

Кроме того, в iOS 6 должна будет появиться новая система идентификации приложений, которая позволит разработчикам собирать информацию о том, как именно используются их продукты, но делать это без привязки к аппаратным компонентам смартфона или планшета, чтобы пользователи не жаловались на нарушение их конфиденциальности.

Также в iOS 6 ожидается ряд усовершенствований, связанных с сервисом iCloud, точнее со многими iOS-приложениями, которые теперь будут его поддерживать по умолчанию. Скорее всего, и программа Apple Photo Stream будет преобразована в полноценный фото-шаринговый сервис, который получит и некоторые возможности для видео-шаринга. Система цифровых заметок и встроенный календарь тоже должны будут получить выход в iCloud, чтобы пользователи могли удаленно сохранять информацию.

В холле уже есть анонсы новинок
В холле уже есть анонсы новинок
9to5mac.com

Из менее значительных новшеств можно отметить, что в iOS 6 должна появиться встроенная поддержка Twitter и Facebook, возможность включения автоматического обновления приложений, а также незначительные улучшения в интерфейсе самой операционной системы.

Из того, что в системе может быть, независимые эксперты говорят о вероятном наличии голосового ассистента Siri для планшета iPad. Наличие этой системы для iPad не гарантировано, как как в отличие от iPhone, который изначально оснащается поддержкой 3G и WiFi, а следовательно он всегда в онлайне, некоторые iPad оснащены только WiFi-передатчиками, а WiFi-сети, как известно, работают далеко не везде.  В свою очередь Siri для работы требует постоянной связи с интернетом.

Не менее ожидаемы поклонниками продукции Apple и новые аппаратные решения компании. В первую очередь, это новый Mac Pro, который не обновлялся с 2010 года. По неподтвержденным данным, компания представит аж три разных конфигурации, но все они получат процессоры Xeon Sandy Bridge-EP, поддержку портов USB 3.0 и Thunderbolt, а кроме того, у данных машин ожидается обновленный корпус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 слухов об iPhone 5

Куда больше слухов ходит вокруг новых ноутбуков MacBook, которым прочат новые Retina-дисплеи высокой четкости. Каковы именно будут показатели Retina-дисплеев, неизвестно, так как ранее компания представила iPhone 4 и iPhone 4S с дисплеями с плотностью пикселов 326ppi, тогда как в новых iPad этот показатель составляет всего лишь 264ppi. Вполне возможно, что из-за большой диагонали экрана у MacBook плотность пикселов будет еще ниже. Так или иначе, но эксперты едины во мнении о том, что новые MacBook получат улучшенные мониторы.

Все новинки WWDC 2012
Все новинки WWDC 2012
foxnews.com

Помимо этого, в ноутбуках ожидаются порты Thunderbolt и USB3.0, встроенная графика Intel HD4000, а также новые центральные процессора Intel Ivy Bridge. В качестве дискретной карты тут, скорее всего, будет присутствовать Nvidia GTX 650M. Всего будут представлены три разных MacBook Pro - с 13, 15 и 17-дюймовыми экранами. Теоретически, Apple должна оснащать новые решения 4-ядерными процессорами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великолепная пятерка: ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов 2012 года

По информации Boy Genius Report, компания также презентует на WWDC и набор SDK, который позволит сторонним разработчикам создавать приложения для пока еще не выпущенной телевизионной платформы Apple iTV.

Скриншот новой операционки
Скриншот новой операционки

Наконец, последней ожидаемой новинкой должна стать новая ОС Mountain Lion, которая запланирована к выходу в конце лета. Здесь ожидается новая система цифровой подписи приложений, без которой будет невозможно ставить программное обеспечение, если оно качается в обход Mac App Store, вдобавок к этому тут ожидается новый инструмент под кодовым названием Dictation, который будет представлять собой нечто вроде Siri для компьютера. Заявлен здесь и инструмент Notification Center, представляющий собой боковую инфо-панель на рабочем столе. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 игрушек Стива Джобса, изменивших мир

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.06.2012, 16:08
Оценка:  0
гость
Жадность погубит appl!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь