Переключиться на мобильную версию

Apple заплатит $2 млн за не соответствующую действительности надпись на коробках с iPad

Компания Apple заплатит властям Австралии $1,9 млн за упоминание формата 4G на упаковке своего планшета iPad.
Недостоверная надпись на коробке с iPad стоит Apple $2 млн
Недостоверная надпись на коробке с iPad стоит Apple $2 млн
АР
Сумма была определена местным федеральным судом по результатам рассмотрения иска, который подала к компании комиссия по защите конкуренции и прав потребителей Австралии (ACCC). Apple также выплатит компенсацию комиссии в размере 300 тыс. австралийских долларов. Адвокат Apple в комментарии The New York Post назвал решение суда "более чем адекватным".

Отметим, что iPad третьего поколения поступил в продажу 16 марта 2012 года. Вскоре после начала продаж АССС подала в суд на американского производителя из-за того что в рекламе устройства и на его упаковке содержалась надпись 4G, которая якобы свидетельствовала о поддержке устройством данного вида связи. Однако услуга 4G у iPad третьего поколения доступна только для жителей США и Канады. Устройство не поддерживает частоты австралийских 4G-сетей.

На упоминание неработающего 4G у iPad пожаловались также британцы. Местный регуляторпредписал Apple убрать упоминание о 4G с местного сайта компании и из рекламы.

Напомним, Apple обещает повысить вдвое секретность при разработке новых продуктов, в то же время корпорация станет более открытой в сферах, касающихся отношений с поставщиками и экологической ответственности.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь