Переключиться на мобильную версию

Facebook запустил собственный магазин приложений

Соцсеть Facebook представила магазин приложений для смартфонов и планшетов на Android и iOS.
Facebook будет торговать приложениями для смартфонов
Facebook будет торговать приложениями для смартфонов
АР

Сервис получил название App Center (Центр приложений), говорится в блоге соцсети.

С помощью App Center пользователи смогут запускать на устройствах более 600 мобильных и веб-приложений. Среди них будут игры, "социальные" программы наподобие Foursquare и Path, музыкальные сервисы (Spotify), спортивные утилиты (Nike+) и так далее.

Просматривать список доступных программ можно внутри мобильного приложения Facebook или на сайте Facebook.com. Чтобы программа заработала на устройстве, может потребоваться "дозагрузка" контента из App Store или Google Play.

Перед тем как установить приложение, пользователь сможет прочесть его подробное описание и посмотреть скриншоты. Кроме того, магазин будет извещать людей о том, какие программы установили их друзья. Известно, что в App Center войдут как платные, так и бесплатные приложения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook запустит файлообменный сервис

В настоящий момент App Center гарантированно работает только в США. По всему миру магазин будет доступен через нескольких недель.

Напомним, основатель Facebook Марк Цукерберг собирается изменить правила пользования социальной сетью. В этот раз миллионам пользователей будет предоставлена возможность, правда, ограниченная, поучаствовать в принятии решения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook даст послушать музыку онлайн

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь