Переключиться на мобильную версию

Microsoft запретила HTC делать планшеты на Windows 8

Корпорация Microsoft исключила производителя мобильных устройств HTC из списка компаний, которые будут выпускать ARM-планшеты на Windows 8.
HTC не будет выпускать устройства на Windows
HTC не будет выпускать устройства на Windows
АР

По неофициальном данным, решение отказать HTC Microsoft приняла из-за невысоких продаж устройств компании и недостатка у нее опыта в производстве планшетов. В портфолио HTC входят планшеты HTC Flyer, HTC Jetstream и HTC EVO, все они работают на базе Android.

По другим сведениям, HTC рассчитывала выпустить планшет на Windows 8 с видоизмененным "домашним экраном". Microsoft, которая не позволяет производителям вносить изменения в интерфейс своей операционной системы, не поддержала эту идею.

Представители Microsoft и HTC, к которым обратилось за комментариями агентство Bloomberg, отказались высказываться по поводу ситуации вокруг будущих продуктов.

Напомним, чистая прибыль тайваньского производителя смартфонов HTC Corp в первом квартале 2012 года упала на 70%, однако компания ожидает роста продаж после выпуска новой серии One, запланированного на этот месяц.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь