Переключиться на мобильную версию

LinkedIn подтвердила утечку паролей

Разработчики популярной социальной сети для делового общения LinkedIn деактивировали пароли к аккаунтам, которые могли попасть в руки хакеров в результате утечки.
LinkedIn деактивировала пароли, предположительно, похищенные хакерами
LinkedIn деактивировала пароли, предположительно, похищенные хакерами
АР
Также они выслали их владельцам инструкции по восстановлению доступа к персональной учетной записи, сообщает корпоративный блог LinkedIn.

Один из пользователей российского форума Insidepro.com, специализирующегося на поиске способов по восстановлению паролей через хэш (закодированное значение пароля, которое хранится в базе данных сервиса), опубликовал во вторник архив, в котором содержится около 6,5 миллиона хэшей паролей, предположительно принадлежащих пользователям социальной сети LinkedIn.

В среду вечером представители LinkedIn через официальный Twitter-блог соцсети заявили о возможном наличии угрозы для пользователей. Позднее соцсеть подтвердила в официальном блоге, что "некоторые из похищенных паролей соотносятся с аккаунтами в LinkedIn".

Пользователи LinkedIn, чьи пароли, предположительно, могли попасть в руки хакеров, увидят сообщение о том, что их пароли больше не действительны, пишет соцсеть. Они также получат электронное письмо от LinkedIn с инструкцией по восстановлению паролей.

Из соображений безопасности, пользователь, согласно инструкции, сначала должен отправить запрос на восстановление пароля, и только после этого он получит письмо с соответствующей ссылкой.

В дальнейшем пользователи, ставшие жертвой утечки данных, получат еще одно письмо от службы поддержки клиентов LinkedIn, в котором им будет в деталях разъяснена ситуация с причинами утери паролей. Представители LinkedIn принесли извинения пользователям, которых затронула утечка, и заявили о продолжении расследования инцидента.

LinkedIn - одна из самых популярных в мире социальных сетей для профессиональных знакомств. По данным на февраль текущего года, количество пользователей этой сети превысило 150 миллионов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь