Переключиться на мобильную версию

СМИ: Facebook собирается купить сервис по распознаванию лиц

Социальная сеть Facebook планирует приобрести компанию Face.com, разработчика технологии распознавания лиц на фотографиях.

Сумма сделки, по данным техноблога Newsgeek, должна составить от $80 млн до $100 млн. Глава Face.com Джил Хирш отказался комментировать сообщения о возможной продаже сервиса.

Face.com был создан в Израиле в 2007 году. В сентябре 2010 года проект стал первой иностранной компанией, в которую вложился Яндекс.

Напомним, на прошлой неделе покупатели ценных бумаг социальной сети Facebook Inc, проведшей размещение акций на рынке ранее в мае, подали в суд на компанию, ее главу Марка Цукерберга и банки-организаторы IPO, обвинив их в сокрытии информации о снижении прогнозов роста бизнеса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СМИ: Facebook ведет переговоры о покупке компании Opera

Акции Facebook, разместившейся по верхней границе ценового диапазона по $38 за акцию, в течение нескольких дней после IPO упали ниже цены размещения и стоили на окончание торгов понедельника $31,50.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В соцсеть Google+ добавили распознаватель фото

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь