Переключиться на мобильную версию

Служебную записку, написанную рукой 19-летнего Стива Джобса, продадут на аукционе

На аукцион Sotheby's выставлена служебная записка, составленная будущим гендиректором Apple Стивом Джобсом в 1974 году.
Записку Джобса оценили в $10-15 тыс.
Записку Джобса оценили в $10-15 тыс.
фото с сайта Sotheby's

В это время Джобс работал в компании Atari.

Записка занимает четыре листа и адресована сотруднику Atari Стиву Бристову. В документе Джобс, которому в 1974 году было 19 лет, описывает улучшения, которые, с его точки зрения, можно было бы внести в игру World Cup Football. Игра предназначалась дляигровых автоматов.

Часть документа набрана на машинке, а часть - написана от руки. На некоторых страницах есть оттиски личной печати Джобса, оформленной на компанию All-One Farm Design. В качестве адреса компании указан адрес гаража родителей Джобса в Пало-Альто, а нижнюю часть штампа занимает буддистская мантра.

Записку оценивают в $10-15 тыс. Торги состоятся 15 июня. Ценность записки состоит в том, что она - самый ранний документ за авторством Джобса. Более поздние свидетельства относятся уже к эпохе Apple, которая началась в 1976 году.

Напомним, в конце прошлого года документ об основании компьютерной компании Apple, датированный 1976 годом был продан на торгах в Нью-Йорке за  $1,595 млн, сообщил аукционный дом Sotheby's.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь