Переключиться на мобильную версию

Тигипко: Объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011 года составил около $1 млрд

Объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011 г. составил около 1 млрд долл, сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко со ссылкой на вице-премьера.
Тигипко сообщил, что Украина занимает 5-е место в мире по экспорту программного обеспечения
Тигипко сообщил, что Украина занимает 5-е место в мире по экспорту программного обеспечения
Фото предоставлено партией Сильная Украина

По его словам, сегодня Украина занимает 5-е место в мире по экспорту программного обеспечения.

Он также отметил, что принятие Верховной Радой в целом Закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции в целом положительно скажется на отрасли.

"Украинские ИТ-компании оказываются де-факто неконкурентоспособными на мировом рынке, ведь они платят слишком высокие налоги по сравнению с компаниями Индии, Китая. Сниженные ставки налогов, предложенные в законе, позволят эту ситуацию исправить", - сказал он.

Как сообщалось, что  Украина ввела беспрецедентные льготы для сферы информационных технологий. Вчера парламент проголосовал за законопроекты, снижающие до 5% ставку налога на прибыль для IT-компаний и налога на доходы физлиц - для их сотрудников.

Ранее глава украинского правительства Николай Азаров одобрил идею предоставить украинским разработчикам программной продукции налоговые льготы на десять лет и освободить на этот период их продукцию от налога на добавленную стоимость.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Андрій    27.05.2012, 00:42
Оценка:  +1
Андрій
Курви! Не лізьте туди своїми посинілими від дроча лапами, інакше бізнеси ці загнуться, або втечуть!
От наїхали ваші тварі анальні, а пропростому глисти, на контору, що гру "Козаки" придумала,і який результат?
Контора ЗАКРИЛАСЯ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь