Переключиться на мобильную версию

СМИ: Facebook ведет переговоры о покупке компании Opera

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook ведет переговоры о покупке компании Opera, которая разрабатывает одноименный интернет-браузер, сообщает издание Business Insider со ссылкой на информированные источники.
Facebook присматривается к Opera
Facebook присматривается к Opera
sapo.pt

Первым информацию о возможной сделке сообщил техноблог PocketLint. По его данным, Facebook намерена разработать собственную версию браузера со встроенными плагинами и функциями в панели меню. С его помощью Facebook хочет составить конкуренцию популярным браузерам Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и другим, пишет издание.

По данным статистического сервиса StatCounter, Opera в мае текущего года занимает пятое место по популярности среди браузеров в мире приблизительно с 2% рынка, уступая Chrome, Internet Explorer, Firefox и Safari. Браузером, у которого существует как десктопная, так и мобильная версия, по заявлению Opera, ежемесячно пользуются более 270 миллионов человек.

Норвежская Opera, разрабатывающая одноименный браузер, является публичной компанией и торгуется на фондовой бирже Осло. Компания сообщила о 46,9 миллиона долларов выручки в первом квартале 2012 года. Однако, по данным The Next Web, Opera действительно ищет сейчас покупателей своего бизнеса и даже приостановила найм новых сотрудников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook выпустит свой телефон

Покупка может оказаться выгодной для Facebook в плане развития своих мобильных сервисов, отмечают СМИ. По данным Opera, ее мобильным браузером Opera Mini ежемесячно пользуются более 168 миллионов человек. Компании информацию о сделке не комментируют.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Основатель Facebook стал богаче создателей Google

Ранее на этой неделе еще один конкурент Facebook - компания Yahoo представила ориентированный на облегчение поиска в интернете браузер Axis для мобильных устройств на базе платформы Apple iOS - смартфонов iPhone и планшетов iPad, а также надстройку для веб-браузеров настольных компьютеров.

Число пользователей Facebook превышает 900 миллионов, более половины из них заходят в социальную сеть с мобильных устройств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft официально купила Skype (Обновлено)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Satir_Aka    28.05.2012, 02:59
Оценка:  -1
Satir_Aka
Купят Оперу - я откажусь отеё использования ..
Deuterium  (аноним)  26.05.2012, 17:24
Оценка:  +1
Deuterium
Покупка Опери для буде значити новий виток в її розвитку, бо останнім часом, принаймні десктопна версія, переживає не кращі часи.
Котофунтик    26.05.2012, 11:39
Оценка:  +3
Котофунтик
Погубят Оперу...А она у меня стоит,всё пропало...
один чувак  (аноним)  26.05.2012, 07:19
Оценка:  +4
один чувак
Нєєєєє ТО КАШМАРРРР
якшо той лох викупе оперу він з неї зробе таке саме гамно як його фейсбук!!!
Huper!    26.05.2012, 04:17
Оценка:  +6
Huper!
"уступая Chrome, Internet Explorer..."??? Какой адекватный человек будет давать преимущество Internet Explorer, чем Опере?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь