Переключиться на мобильную версию

Microsoft выпустит Office для планшетов-конкурентов в ноябре

Один из крупнейших разработчиков ПО, корпорация Microsoft, планирует выпустить версию своего популярного пакета офисных приложений Office для планшетов на платформе iOS и Android в ноябре, сообщается на сайте BGR со ссылкой на источник в компании, знакомый с планом подготовки этих продуктов.
Microsoft представит пакет офисных программ для планшетов осенью
Microsoft представит пакет офисных программ для планшетов осенью
АР

Ранее о намерении Microsoft создать пакет программ Office для iPad сообщалось в интернет-газете The Daily осенью минувшего года. Позднее издание опубликовало фото, на котором предположительно находится новый продукт компании, однако представители Microsoft сообщили, что изображение не соответствует действительности. При этом представители компании не сообщили, ведется ли разработка мобильной версии Office для iPad.

Между тем, версия Office для мобильных устройств выйдет не только для iPad, но и для планшетов на базе системы Google Android. Выход пакета программ состоится одновременно для обеих платформ.

Напомним, Microsoft рассчитывает выйти на рынок планшетов, представив продукт на базе новой операционной системы Windows 8. Интерфейс ОС оптимизирован для сенсорного управления, при этом одна из версий восьмой Windows выйдет специально для ARM-устройств, использующихся в портативной электронике.

По мнению экспертов аналитической компании Gartner, планшеты на базе Windows смогут занять около 11% рынка к 2015 году. Поэтому компания приняла решение не игнорировать iPad, который на данный момент контролирует около 2/3 рынка, несмотря на выход собственного продукта.

Сейчас пользователи iPad имеют возможность работать в приложениях из пакета iWork, разработанных Apple и функционально соответствующих аналогам для компьютеров и ноутбуков Mac. Офисный пакет iWork располагает приложениями Pages, Numbers, Keynote, предназначенными для работы с текстовыми файлами, электронными таблицами и презентациями соответственно.

Владельцы планшетов от Apple могут приобрести версии этих программ в интернет-магазине App Store по цене $9,99 за каждую.

Между тем, сейчас в интернет-магазине App Store уже можно приобрести программы Microsoft для iPad - к примеру, клиент для работы с поисковиком Bing, но большинство пользователей пока не оценило эти приложения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь