Переключиться на мобильную версию

Apple и Samsung хотят подружиться до суда

Руководители двух крупнейших производителей смартфонов и планшетов - Apple и Samsung - намерены достигнуть мирового соглашения относительно патентных споров, прежде чем состоится основное судебное заседание, запланированное на июль.
Главы Apple и Samsung встретятся для мирного согласования споров
Главы Apple и Samsung встретятся для мирного согласования споров
АР

Генеральный директор Apple Тим Кук и руководитель Samsung Чой Джи-Сун сели за стол переговоров, сообщает BFM.ru со ссылкой на Financial Times.

Глава мобильного подразделения Samsung Джи Шин перед тем, как вылететь в США на переговоры, заявил, что Samsung Electronics по-прежнему надеется уладить патентные разногласия с американской компанией. Он сообщил, что южнокорейская корпорация рассматривает несколько путей урегулирования конфликта, среди которых - и переговоры о перекрестном лицензировании.

Напомним, взаимные судебные разбирательства Apple и Samsung в отношении патентов начались в апреле 2011 года, когда американский производитель подал 373-страничноую жалобу о нарушении патентов и товарных знаков.

На данный момент патентные иски между компаниями продолжаются в десяти странах, в том числе во Франции, в Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, Австралии и Японии. По мнению Apple, ее ближайший конкурент копирует элементы дизайна ее продукции, пользовательского интерфейса, а также оформления упаковки iPad и iPhone.

Кромке того, американская корпорация считает, что Samsung незаконно скопировал у ее продукции способ обмена мгновенными сообщениями и иконки, изображающие телефон, контакты и фотографии, сообщает BFM.ru.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple: Samsung украла iPad и iPhone

В то же время Samsung обвиняет Apple в нарушении своих патентов, которые относятся к беспроводной передаче данных, средствам уменьшения энергопотребления, а также коррекции ошибок. Компания напоминает, что первым смартфоном стал ее продукт, выпущенный в 1999 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung хочет запретить продажу iPhone 5 во всем мире

Напомним, ранее сообщалось, что предстоящие переговоры между руководством компаний будут "полудобровольными". Решение об их проведении компании приняли не самостоятельно, а по предложению судей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый iPhone хотят запретить по всей Европе

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь