Переключиться на мобильную версию

Хакеры из Anonymous взломали сайт Минюста США

Хакеры из группировки Anonymous взломали сайт министерства юстиции США.
Anonymous обрушили сайт Минюста США
Anonymous обрушили сайт Минюста США
АР

Сообщение об этом появилось в Твиттере группировки, а также вблоге пользователя Jimmy89 в понедельник, 21 мая. Позже факт взлома подтвердили в самом министерстве, сообщаетAgence France-Presse.

В министерстве сообщили, что атаке подвергся раздел со статистическими данными сайта justice.gov. На работе портала хакерская атака не сказалась, говорится в сообщении министерства. Какие именно данные были похищены, а также их количество в министерстве не уточнили.

Предполагаемый представитель Anonymous, в свою очередь, заявил, что группировке удалось заполучить 1,7 гигабайта данных, в том числе внутреннюю переписку сотрудников министерства. В сообщении Anonymous утверждают, что их целью является борьба за свободу слова и свободу информации. По словам хакеров, информация, добытая ими, изобличает коррупцию властей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакеры угрожают отключить свет США

Хакеры ранее уже взламывали сайт министерства юстиции США. Это произошло после закрытия файлообменного сервиса Megaupload. Члены группировки также взламывали сайты платежных систем MasterCard и Visa, тунисского и йеменского правительства и десятки других сайтов. Представители Anonymous действуют по всему миру, в том числе в России.

Напомним, в апреле хакеры из группировки Anonymous заблокировали сайт Министерства внутренних дел Великобритании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полиция арестовала 25 хакеров из Anonymous

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь