Переключиться на мобильную версию

Сайт Rozetka.ua атаковали неизвестные хакеры

Масштабная DDoS-атака на сайт популярного интернет-магазина продолжается с субботы. Об этом сообщают представители Rozetka.ua.
Сайт Rozetka.ua подвергся DDoS-атаке
Сайт Rozetka.ua подвергся DDoS-атаке
itrate.ru

Глава интернет-магазина Владислав Чечеткин на своей страничке в Facebook сообщил об атаке на Rozetka.ua. По его словам, хакеры активизировались в ночь субботы, 19 мая, и продолжалось все воскресенье. На утро понедельника от атаки уже отбились.

«Достаточно серьезная атака, продолжалась вчера весь день», — рассказывает Владислав Чечеткин. О причинах DDoS-атаки и заказчиках ничего не известно.

Напомним, магазин Rozetka.ua является крупнейшим игроком на украинском рынке интернет-торговли. 19 апреля этого года появилась информация о том, что работа крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua была приостановлена в связи с тем, что сотрудники налоговой службы вели обыск в помещении хостинг-провайдера. 20 апреля глава магазина Владислав Чечеткин объявил о том, что обыск, инициированный налоговой инспекцией, завершен и компания снова работает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Следущий после Rozetka.UA: обыск еще в одном интернет-магазине

А в пятницу, 18 мая, стало известно, что администрация Rozetka.ua судится с налоговой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закрытие Rozetka.ua: магазин обвинили в неуплате налогов на 8 миллионов

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Hardsoft    21.05.2012, 15:37
Оценка:  0
Hardsoft
А может это юзеры решили прикупить железа за выходные и все рванули в розетку а сервак и "сдулся" :-)
БЕЗДНА    21.05.2012, 11:43
Оценка:  0
БЕЗДНА
ого! конкуренты наступают)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь