Переключиться на мобильную версию

Патриарх Кирилл подсел на Facebook

Русская православная церковь выходит в крупнейшую социальную сеть мира. Патриарх Кирилл завел персональную страничку в Facebook.
Патриарх Кирилл не обновляет страничку сам
Патриарх Кирилл не обновляет страничку сам
www.facebook.com/PatriarhKirill

Как обещают в пресс-службе Патриарха, страница будет обновляться ежедневно. На ней будут публиковаться выступления Кирилла, новости и фотографии, связанные с ним.

Обновлять аккаунт будет не лично Патриарх Московский и всея Руси, а сотрудники синодального информационного отдела РПЦ. Однако предстоятель намерен регулярно просматривать свою страницу.

Ранее Патриарх Кирилл выступал с критикой чрезмерного увлечения служителей церкви социальными сетями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Православные сделают интернет-порнографию немодной

«Не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг. И как легко перейти роковую черту и забыть о своей пастырской ответственности!.. Поэтому для нас руководящим началом является не общественное мнение, не положительные или отрицательные отзывы о нас, не количество «лайков» в тех или иных интернетовских постах, а то, что Бог открывает нам в молитве и в духовном опыте», - передает слова патриарха Газета.ру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Церковь предала киборгов анафеме

Патриарх Кирилл в последнее время не раз становился объектом активного обсуждения в блогосфере. Так, скандал возник вокруг замазанных Фотошопом часов Патриарха на фотографии со встречи Кирилла и министра юстиции Александра Коновалова, размещенной на сайте Московского Патриархата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Православных попросили отказаться от интернета

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
guest  (аноним)  16.05.2012, 18:26
Оценка:  0
guest
Мир сошел с ума...
August6    16.05.2012, 15:03
Оценка:  +6
August6
"Патриарх Кирилл подсел на Facebook"(С) Ага, будет фоты выкладывать перед зеркалом с "айпадом", губки уточкой, все дела. Статусы там двигать всяческие, котиков постить, писать если нравится ставь лайк))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь