Переключиться на мобильную версию

Скоро выйдут презервативы для любителей В контакте

Предприниматель из Москвы собирается легально выпускать презервативы В контакте. Он воспользовался тем, что такая торговая марка была свободна для регистрации.
Презервативы будут выходить под торговой маркой В контакте
Презервативы будут выходить под торговой маркой В контакте
marker.ru

Индивидуальный предприниматель Игорь Рогов, владеющий кондитерскими и продуктовыми компаниями, намерен выпускать презервативы под торговой маркой В контакте. Дело в том, что бренд крупнейшей в России соцсети зарегистрирован не по всем классам товаров и услуг — только по профильным, что позволяет сторонним лицам и фирмам предпринимать попытки использовать В контакте в своих целях. По данным Роспатента, ООО «В Контакте» зарегистрировала свое наименование как товарный знак в различном написании на русском языке, а также на латинице — но только по своей специализации.

Давно положили глаз на популярный бренд кондитеры. Так, в апреле 2011 года дистрибутор кондитерских изделий и кофе Европа Фудс подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака В контакте для производства жвачки, жевательных конфет и леденцов. Гендиректор Европа Фудс Константин Ставицкий тогда отмечает, что понимает: его конфеты будут в первую очередь ассоциироваться с одноименной социальной сетью, но споров и судов с владельцами сервиса он не боится. Прецедент регистрации названия В контакте компанией, не связанной с социальной сетью, уже был. В июне 2010 года подмосковное ООО Инвест парк получило право делать пиво, соки и открывать гостиницы В контакте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инвесторы из России и Казахстана создают мусульманский Facebook

Теперь — презервативы

Сейчас запатентовать «В контакте» хочет Игорь Рогов, московский бизнесмен, преимущественно занимающийся кондитерскими изделиями. Как рассказали  близкие к Рогову источники, предприниматель подал заявку на регистрацию товарного знака по классу «резиновые изделия», а точнее, по категории «презервативы».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инвесторы из России и Казахстана создают мусульманский Facebook

Это не первый случай, когда предприниматели заинтересованы в выпуске контрацептивов под известным брендом. В начале 2012 года уфимский бизнесмен Изамат Ибатуллин через подотчетную ему компанию подал к компании Playboy два иска о досрочном прекращении правовой охраны одноименного товарного знака. По словам Ибатуллина, он хочет производить под популярным товарным знаком презервативы, гели и смазки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему люди не любят пользоваться презервативами

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СОВУЛЯ    15.05.2012, 11:56
Оценка:  +1
СОВУЛЯ
а можно к дням встреч выпускников в школе, где-то в феврале, делать партию "Одноклассники"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь