Переключиться на мобильную версию

ТОП-15 современных технологий, которые скоро исчезнут

Наши дети и внуки не застанут многих вещей к которым мы так привыкли. ТЕХНО bigmir)net составил ТОП-15 вещей, которые исчезнут в скором времени. И это замечательно.

Проводной домашний интернет

Пока широкополосной доступ к Сети доминирует, но наши дети и внуки уже не будут знать, что это такое. Мобильный интернет сейчас оставляет желать лучшего, но развитие 4G и следующих за ней технологий сделают бесполезными провода. 

Фото-и видеокамеры

Зачем нужны отдельные устройства для записи видео и фото, если уже сейчас топовые смартфоны делают и так неплохие снимки с возможностью обработки. А в недалеком будущем возможностей встроенных камер хватит даже для профессиональной съемки.

Такие камеры скоро исчезнут
Такие камеры скоро исчезнут
rfdorogi.ru

Стационарные телефоны

Уже сейчас стационарные телефоны считаются анахронизмом. Мало кто из молодых людей пользуется ими. Скорей, это дело привычки людей постарше. А уже лет через 10 телефоны с проводами окончательно отойдут в мир иной.

Медленная загрузка компьютеров

В Windows 8 обещана чуть ли не моментальная загрузка компьютера. Кроме того, уже не будет нужна перезагрузка для установки обновлений, как происходит это сейчас. А использование SSD-накопителей позволит выводить операционную систему из режима сна моментально. И скоро мы будем рассказывать нашим внукам, как мы ждали по две минуты, когда компьютер загрузится.

Оконные операционные системы

Мы пока слабо представляем, каким будет интерфейс будущего. Переосмыслить его уже попытались в Windows 8, где вместо традиционных окон используется так называемая плитка с виджетами — Metro. Действительно, зачем для каждого приложения создавать отдельное окно, когда можно отображать все нужные данные на одной странице: погода, курсы валют, лента новостей и прочее.

Жесткие диски

Твердотельные накопители становятся все популярнее. Единственное ограничение, которое не дает «захватить власть» над жесткими дисками, это вместительность и ограниченное число циклов записи-перезаписи. Но, в скором будущем этот предел может быть обойден. 

Кинотеатры

Да-да. Даже кинотеатры могут исчезнуть. Огромные экраны появляются в наших квартирах. И куда приятнее смотреть новый фильм в небольшой компании друзей, чем с сотней незнакомых жующих и хрустящих людей. Да и выбрать фильм и время просмотра можно самому.

Кинотеатры слишком неудобны
Кинотеатры слишком неудобны
froyonation.wordpress.com

Мышь

Сенсорные экраны скоро станут дешевыми и большими. А это значит — прощай, мышь. Нелепые ерзания по коврику уйдут в небытие, заменив привычный нам способ управления компьютером на обычное прикосновение пальцем к монитору. Также не стоит забывать о технологиях типа Kinect, когда управлять компьютером можно просто наклоном головы или движением руки возле экрана.

3D-очки

Первые 3D-фильмы покорили кинотеатры в 50-х годах прошлого столетия. Поначалу зрители носили нелепые цветные очки. Гораздо позже придумали очки с активными затворами. И буквально в прошлом году наконец сделали экраны, которые воспроизводят 3D без очков. 

Со временем эта технология будет совершенствоваться, и 3D будет отображаться без проблем на наших телевизорах и мониторах компьютеров.

3D-очки — вчерашний день
3D-очки — вчерашний день
e-kit.su

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дорогие 3D-очки исчезнут из кинотеатров

Пульты дистанционного управления

Когда я был ребенком, в моей семье мне приходилось работать пультом от телевизора. В 90-е, когда появился первый японский телевизор, мы узнали все прелести прогресса. Уже не надо было подниматься с кресла и вручную переключать. Но и эта удобная вещь скоро исчезнет. Уже сейчас можно управлять телевизором при помощи смартфонов, комбинацией жестов и даже голосом.

Настольные компьютеры

Современные компьютеры уже устарели. Планшеты и смартфоны становятся все мощнее. А в будущем их мощность выйдет на такой уровень, что не будет смысла в отдельной машине для игр или работы. Все поместится в небольшой устройстве. 

Настольные компьютеры слишком громоздкие
Настольные компьютеры слишком громоздкие
highlook.ru

Номера телефонов

Телефонов становится все больше, и все больше требуется сим-карт. Может, когда-то наступит такой момент, когда номеров перестанет хватать? С приходом VoIP-телефонии и развитием беспроводного интернета будет проще позвонить, используя Сеть, а не услуги сотового оператора. И в будущем, наши дети будут использовать идентификатор пользователя, а не номер телефона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять предсказаний от IBM на следующие пять лет

Телевидение

Полностью ТВ вряд ли исчезнет. Но такое понятие, как прайм-тайм может кануть в Лету. Не нужно будет сидеть перед экраном в определенное время, чтобы посмотреть любимый сериал. Достаточно найти его в Сети. Многие и так это делают, но в будущем такие услуги будут предоставлять сами телеканалы.

Факсы

В век электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и 4G-связи, есть только одна отговорка для продолжения существования факсов — подпись. Некоторые компании и адвокаты будут принимать только заверенные подписью контракты. А передавать их на дальние дистанции пока можно только при помощи факсов.

Тем не менее, есть вещи, которые убьют факсы. Все больше компаний переходит на так называемые электронные подписи. Также подписью может служить сканер отпечатков пальца или сетчатки глаза, который подтвердит вашу личность. Ведь отпечаток куда сложнее подделать, чем неразборчивую закорючку.

Факсы тоже исчезнут
Факсы тоже исчезнут
shutterstock.com

Оптические диски

CD уже почти исчезли, очередь за DVD. Еще десяток лет может продержатся BluRay-диски, но и они исчезнут. Зачем покупать диски, если можно скачать фильм или музыку? А хранить фото можно в облачном сервисе. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Музыкальные компакт-диски скоро исчезнут

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
технарь  (аноним)  12.09.2018, 13:24
Оценка:  0
технарь
писал гуманитарий статью, совершенно не понимая технические аспекты (что исчезнет например проводной инет, не исчезнет, т.к. у всех будет оптика дома проведена, также о десктопах, а кто будет работать в фотошопе и банеры готовить, также и с зеркалками, как оптику засунут в смартфон, ну и тд)
гость  (аноним)  18.11.2015, 22:03
Оценка:  0
гость
Бред, на компе куда приятнее играть, чем на планшете, Смысл играть на планшете, когда у компа экран в 10 раз больше? Зрение портить чтоли? Да и в далеком будующем технологияя вообще может исчезнуть и мы вернемся в средние века...
fargjon    30.01.2014, 00:17
Оценка:  0
fargjon
бред!!!!!!!!!!! всё это останется!!!!!!!!!! только станет немного проще и быстрее
гость  (аноним)  16.12.2013, 19:07
Оценка:  0
гость
Статья говнище. у автора отсутствует мозг.
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +1
Vit_@li
гость  (аноним)  29.04.2013, 11:46
Оценка:  +1
гость
А ещё я помню что давали прогнозы что мы будем жить при коммунизме в 80гг. Журнал Техника Молодёжи в 70 годах давала прогнозы, что управляемый термоядерный синтез навсегда избавит человечество от кризиса энергии. На орбите будут заводы лекарств, выращивать кристаллы кремния ...
гость  (аноним)  04.02.2013, 18:28
Оценка:  0
гость
Слишком долгосрочные прогнозы! Если всё это и исчезнет, то - не в ближайшее время. Ускоряйте)))
гость  (аноним)  01.07.2012, 14:17
Оценка:  0
гость
а также скоро исчезнет кожура на огурцах - потому, что её срезают...)))
aj_    16.05.2012, 12:14
Оценка:  0
aj_
к сожалению, метро таки исчезнет раньше мобильного планшето-задротства ... нормальная статья
aj_    16.05.2012, 12:07
Оценка:  0
aj_
"Даже кинотеатры могут исчезнуть. Огромные экраны появляются в наших квартирах." не исчезнут, инфа 100% и насрать на жующих, хрустящих и не отключающих телефоны лосей... пушо надо знать куда и в каком состоянии ходить. исчезнут овотары, американские пироги, сексы и города и канешно же ваше триде
aj_    16.05.2012, 12:12
Оценка:  0
aj_
ти ещё один довод в пользу не исчезновения: дома hd-дисплей + затворные 3d очки + dolby surround + hd25/microlab (на выбор)... я канешно смотрю кино дома, но таска которую можно поймать в кинотеатре – это миф! и плевать на лоховских кино-техников с их вздрочеными аспект-ратио и звуком настр. на+140.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь