Переключиться на мобильную версию

ФБР хочет прослушивать Facebook, Skype и Google

ФБР просит интернет-компании не препятствовать спорному предложению, которое может затребовать от компаний, включая Microsoft, Facebook, Yahoo и Google, создание дыр в своих сайтах для наблюдения за пользователями.
Если закон примут, ФБР возьмется за интернет
Если закон примут, ФБР возьмется за интернет
shutterstock.com

Высокопоставленные чиновники ФБР утверждают, что существенные изменения в самой структуре интернета с трудом позволяют агентам прослушивать американцев, подозреваемых в незаконной деятельности. Особенно это касается телефонных звонков, совершаемых по VoIP, электронной почты и обмена мгновенными сообщениями.

«Если вы создали услугу, продукт или приложение, которое позволяет пользователям общаться, вы получаете привилегию, если ваш протокол поддерживает дополнительное кодирование»,  — отмечается в проекте закона ФБР. Требования по открытию кода протокола будут применяться только при наличии порога определенное количество пользователей.

Новый закон дополнит аналогичный акт 1994 года, который обязывает телекоммуникационные компании поддерживать возможность прослушки по требованию ФБР. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФБР признала свою беспомощность перед хакерами

Представители интернет-гигантов пока прохладно отнеслись к такой инициативе. Если закон вступит в действие, им придется вносить серьезные изменения в код своих продуктов. Так, Apple, которой принадлежат iChat и FaceTime, заявила, что ее представители в конгрессе сейчас пытаются получить доступ к документам, поданным ФБР две недели назад, а Microsoft (владелец Skype и HotMail) утверждает, что «следят за развитием этой темы, так как она затрагивает их бизнес-интересы». Google, Yahoo и Facebook пока отказались от комментариев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФБР раскрыло все тайны о Стиве Джобсе

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    10.05.2012, 08:32
Оценка:  0
Владимир2911
"Требования по открытию кода протокола будут применяться только при наличии порога определенное количество пользователей"- тоесть что бы избежать этого- нужно создавать кучю мелких "типа-Скайпов"...
гость  (аноним)  10.05.2012, 08:21
Оценка:  -2
гость
Интересно, как бандеровская фашистская сволочь пережила День Победы? Как их ломало и корежило в этот день?
Владимир2911    10.05.2012, 08:31
Оценка:  +1
Владимир2911
И каким боком это относится к данной статье? Абы чего-нибудь куда-нибудь ляпнуть? "Недержание слов", понос мыслей без тени смысла?
гость  (аноним)  09.05.2012, 21:59
Оценка:  +1
гость
вот бы януха с хазаровым да хвирташа с ахмет-ханом прослушать.. обворованный ими голубой лохторат, почитающий сие гаумно, прозрел бы
гость  (аноним)  08.05.2012, 20:19
Оценка:  -6
гость
Это хорошо, ФБР будет контролировать крысу в Качановке. хакеры своруют у ФБР инфу и выставят в нете. Граждане Украины смогут получать достоверную информацию, а не брехню убютков.
гость  (аноним)  08.05.2012, 19:37
Оценка:  -6
гость
Так у каждого бютораста вместо мозгов сидит пиндос и с помощью джойстика руководит им.
Владимир2911    08.05.2012, 19:55
Оценка:  +1
Владимир2911
синепопый голубец? Вазелин закончился - решил время на Бигмире скоротать?
Remi3628  (аноним)  08.05.2012, 14:38
Оценка:  +3
Remi3628
Вот вам спасибочки!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь