Переключиться на мобильную версию

iPhone 5 получит новый корпус, дисплей и разъем

Вслед за презентацией Samsung Galaxy S III в сеть «выбросили» очередную порцию слухов о том, каким будет iPhone следующего поколения, известный как iPhone 5.

iPhone 5 будет обладать 4-дюймовым дисплеем с новым соотношением сторон, удлиненным корпусом с металлической задней стенкой и уменьшенным разъемом, сообщает iLounge.

Длина устройства возрастет из-за дисплея с большей диагональю и изменения соотношения его сторон. По информации источника, диагональ дисплея составит 4 дюйма против 3,5 дюйма в смартфоне текущего и всех предыдущих поколений (за все время менялось только разрешение экрана). Соотношение сторон источник не указывает, но информирует, что вследствие увеличения дисплея корпус будет примерно на 10 мм длиннее. Ширина устройства составит 58 мм, а толщина - 7,4 мм. Для сравнения, габаритные размеры iPhone 4S составляют 115,2 x 58,6 x 9,3 мм.

ilounge.com


Также сообщается, что смартфон будет «частично» выполнен из стекла Corning Gorilla Glass 2. Обладая толщиной в 0,8 мм, Gorilla Glass 2 на 20% тоньше стекла первого поколения (которое используется в iPhone и других смартфонах сейчас) и обладает прежней эффективностью, выдерживая давление в 121 фунт (около 55 кг).

Добавим, ранее сообщалось, что устройство станет тоньше за счет применения дисплея с более современной конструкцией. Была информация и о новом корпусе и 4-дюймовом дисплее.

ilounge.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Представлен Samsung Galaxy III - новый флагманский смартфон

Новый мобильник будет иметь плоскую заднюю стенку, выполненную из металла - алюминия, - и новый разъем. Новый разъем будет меньше по сравнению с текущим ("чуть больше в сравнении с динамиком") и содержать 16 контактов вместо 30 в текущем разъеме. Постепенно новый порт перекочует во все другие мобильные устройства «яблочной» компании, включая iPod. Ожидается, что новое поколение плееров с таким разъемом будет представлено в этом году.

Между тем, изобретатель материала под названием Жидкий металл (Liquidmetal) Этакан Пекер (Atakan Peker) развеял слухи о том, что корпус нового iPhone якобы будет выполнен из Liquidmetal, напоминающего «нержавейку». В интервью изданию Business Insider он заявил, что Apple потребуются 3-5 лет и инвестиции в размере $300-500 млн для того, чтобы эффективно использовать новый материал в масштабах серийного производства.

Срок выхода iPhone 5 неизвестен. Одни источники утверждают, что Apple представит смартфон осенью, в соответствии с новым циклом обновления продукта, принятым в прошлом году. Другие - что устройство будет анонсировано на выставке Apple WWDC в июне.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  19.02.2013, 22:37
Оценка:  0
Алексей
Апарат просто класс!!!!!!!!
mikele-ua    05.05.2012, 21:05
Оценка:  0
mikele-ua
))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь