Переключиться на мобильную версию

Sony представила конкурента Apple MacBook Air

Sony представила сверхтонкие ноутбуки Vaio T. Они стали первыми устройствами компании, попадающими под определение ультрабуков.
У MacBook Air появился серьезный конкурент
У MacBook Air появился серьезный конкурент
АР

В линейку Vaio T вошли два ультрабука - T11 и T13 с диагоналями экрана в 11,6 и 13,3 дюйма соответственно. Младшая модель весит 1,35 килограмма, а старшая - 1,6 килограмма. Корпус ультрабуков изготовлен из сплава магния и алюминия.

В компьютерах есть слот для карт SD, модули Bluetooth 4.0, порты USB и HDMI-выход. T11 и T13 будут поставляться с накопителем SSD или в комплектации "SSD плюс жесткий диск на 320 гигабайт". В первом случае ноутбук будет работать от батареи 9 часов, во втором - немного меньше.

Оба ультрабука будут использовать операционную систему Windows 7 Home Premium.

В пресс-релизе Sony приводятся характеристики только модели T13. Ультрабук толщиной 1,78 сантиметра получит 4 гигабайта оперативной памяти DDR3 и процессор Intel Core i3-2367M. Разрешение экрана составит 1366 на 768 пикселей. В продажу компьютер поступит в июне, цена на него пока не раскрывается.

Чип i3-2367M относится к процессорам Intel Core второго поколения (Sandy Bridge). Поставки процессоров третьего поколения (Ivy Bridge) для ультрабуков Intel начнет в июне. Будут ли чипы Ivy Bridge использоваться в ультрабуках Sony, неизвестно.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в мире появится 75 моделей ультрабуков.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2012, 13:28
Оценка:  0
гость
говно
Санто    04.05.2012, 12:13
Оценка:  0
Санто
Конкурент разве что по дизайну. Бо ноуты сонькины не очень на самом деле. Хотя блондинки раскупают...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь