Переключиться на мобильную версию

Нашлось редкое видео, где Стив Джобс играет Рузвельта

В сеть выложили ролик, в котором Стив Джобс исполняет роль Франклина Рузвельта. Это пародийный сиквел знаменитой рекламы первого Макинтоша - «1984».

Это видео сняли в 1984 году прежде всего для того, чтобы показывать сотрудникам Apple и вдохновлять оных на борьбу с главным на то время конкурентом – IBM. Действие происходит во время Второй Мировой, где IBM - враги. Стив примерил на себя роль президента США Франклина Рузвельта. Генерала сыграл вице-президент Apple Майк Мюррей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Покойный Стив Джобс прорекламировал планшет на Android

Говорят, что съемки обошлись Apple в $50 000. Долгое время ролик пролежал в архиве, но недавно раритетная запись была предоставлена Крэйгом Эллиоттом, бывшим сотрудником Apple (работал там с 1985 по 1996 год), а теперь CEO компании Pertino Networks.

Кому интересно, полный текст стенограммы«1944» доступен на сайте Networkworld.

Оригинальная реклама «1984» (название и стиль взяты из романа Джоджа Оруэлла):

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь