Переключиться на мобильную версию

Google закрывает коммуникационный сервис Wave

Google закроет сегодня свой коммуникационный сервис Google Wave, предназначенный для общения и обмена файлами в режиме реального времени при помощи браузера.

Google Wave был запущен в мае 2009 года, а открытая регистрация началась лишь спустя год - в мае 2010 года. Однако уже в августе 2010 года компания объявила о прекращении разработки сервиса и предложила пользователям экспортировать данные из него до 30 апреля 2012 года. Причиной закрытия сервиса стала его недостаточная популярность среди пользователей.

Google при создании сервиса Wave возлагала на него большие надежды, планируя, что он сможет заменить собой электронную почту и интернет-мессенджеры. Особенностью сервиса было то, что пользователи могли обмениваться файлами в реальном времени, не выходя из окна браузера, в котором открыт Google Wave.

При этом Google предоставила свободный доступ к исходным кодам ключевых компонентов Wave после объявления о закрытии сервиса, что позволяет сторонним разработчикам создать похожий сервис. 

В последнее время компания Google закрыла и ряд других сервисов. В частности, проект Google Labs, в рамках которого сотрудники компании разрабатывали экспериментальные функции, сервис Google Health, предоставляющий пользователям доступ к их персональным данным о здоровье и самочувствии, и Google PowerMeter, помогающий собирать статистику потребления электроэнергии в доме. Также Google расформировал компанию-разработчика социальных игр и сервисов Slide, поглощенную год назад за 200 миллионов долларов.

Закрытие сервисов в последнее время связано с намерением Google сфокусироваться на приоритетных задачах. Об этом при оглашении финансовых итогов второго квартала 2011 года заявлял генеральный директор компании Ларри Пейдж.

Как сообщалось ранее, Число пользователей социальной сети Google+ превысило 90 миллионов.

Соцсеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года как альтернатива крупнейшей в мире соцсети Facebook, число пользователей которой сейчас превышает 800 миллионов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serhii  (аноним)  02.05.2012, 11:03
Оценка:  0
Serhii
Интересно, а за счет чего люди должны переходить с Фейсбука на Гугл+ ? У Фейсбука и так отличный функционал, который постоянно развивается. А эти 90 млн. человек,- это люди, которые для работы создают как можно больше контактов с собой, либо компьютерные маньяки, которые есть во всех соц. сетях.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь