Переключиться на мобильную версию

Samsung обогнал Нокию, которая была лидером 14 лет

По итогам продаж в первом квартале 2012 года Nokia уступила первенство на рынке мобильных телефонов компании Samsung, которая продала 93,5 млн устройств.
Высокий спрос на Galaxy позволил Самсунгу вырваться вперед
Высокий спрос на Galaxy позволил Самсунгу вырваться вперед
bloomberg.com

В I квартале 2012 г. корейская компания Samsung Electronics нарастила объем поставок мобильных аппаратов на мировой рынок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36%, отправив 93,5 млн устройств. В то же время компания Nokia поставила 82,7 млн аппаратов, сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования Strategy Analytics.

Таким образом, делают вывод эксперты, в первом квартале нынешнего года Nokia впервые уступила лидерство на мировом рынке мобильных телефонов всех типов, который возглавляла последние 14 лет, сместившись на вторую строчку рейтинга.

По данным Strategy Analytics, в период с января по март 2012 г. Samsung заняла 25,4% мирового рынка мобильных телефонов, Nokia - 22,5%. Калифорнийская Apple за этот же период, согласно официальным данным, выпустила 35,1 млн iPhone, увеличив объем поставок на 89% в сравнении год к году. По оценке Strategy Analytics, доля компании на мировом рынке мобильных телефонов всех типов в I квартале достигла 9,5% (третье место).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple снова бьет рекорды, прибыль выросла в два раза

Компания Nokia возглавила список крупнейших производителей мобильных телефонов в 1998 г. после того, как сместила с этой позиции американскую Motorola. С тех пор финский производитель непрерывно занимал первое место по объему поставок.
Samsung не только стал крупнейшим производителем мобильных телефонов, но и занимает первое место по объемам поставок смартфонов на мировой рынок, согласно то же Strategy Analytics. В 3-месячный период вендор реализовал 44,5 млн смартфонов, что позволило занять 31% мирового рынка. Компания Apple (объем реализации которой составил, как указано выше, 35,1 млн аппаратов) заняла 24% (второе место). В IV квартале 2011 г. первое место на рынке смартфонов принадлежало Apple.

Прибыль Samsung достигла максимального за всю историю квартального значения в 5,05 трлн корейских вон ($4,44 млрд). Это +81% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Операционная прибыль тоже рекордная - 5,85 трлн вон ($5,15 млрд) или +98%.

В целом, согласно Strategy Analytics, в первом квартале 2012 года мировые поставки мобильных телефонов выросли в сравнении год к году на 3,3% до 368 млн единиц.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь