Переключиться на мобильную версию

Ахметов откроет онлайн-кинотеатр по аналогии с EX.UA

Принадлежащая СКМ компания Медиа Группа Украина (каналы Украина и Футбол) создаст сайт, где будут трансляции фильмов, телепрограмм и матчей Евро-2012.
На сайте будут доступны как ТВ-программы, так и просмотр матчей Евро
На сайте будут доступны как ТВ-программы, так и просмотр матчей Евро
shutterstock.com

Группа выбрала для этого удачный момент — крупнейший файлообменник в стране EX.UA до сих пор не восстановил свою работу после обысков МВД. О запуске подобного проекта думали также в группах StarLightMedia и 1+1, однако из-за высокого уровня пиратства сочли запуск онлайн-кинотеатра слишком рисковым. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Для запуска интернет-сервиса с лицензионным видеоконтентом Медиа Группа Украина (МГУ; телеканалы Украина и Футбол) создала дочернюю компанию Digital Screens. В тестовом режиме проект начнет работать в мае, а полноценный запуск состоится осенью, отметили в Digital Screens. Источник Ъ в МГУ утверждает, что, помимо кинофильмов, на новом интернет-ресурсе будут доступны и программы телеканалов группы, а также трансляция матчей финальной части чемпионата Европы по футболу, правами на которую обладает МГУ.

Крупной медиагруппе проще договориться с правообладателями о дистрибуции контента в интернете, чем интернет-ресурсам, говорит гендиректор медиагруппы 1+1 Александр Ткаченко. «Мы также собирались запустить свой интернет-проект, но когда просчитали риски, передумали,— рассказывает он.— Уровень пиратства в интернете слишком высокий — всегда можно найти бесплатную альтернативу фильмам, за просмотр которых ты собираешься брать деньги». О создании интернет-проекта думали и в медиагруппе StarLightMedia (телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, М1 и другие), говорит член правления EastOne (владеет группой) Александр Богуцкий. "Мы решили отложить этот проект до тех пор, пока не наладим производство собственного эксклюзивного контента в достаточном объеме. Крупные иностранные правообладатели не предоставляют право эксклюзивного распространения своих фильмов в интернете — а запускать ресурс без эксклюзива бессмысленно»,— считает он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3D дома: обзор преимуществ домашнего 3D-кинотеатра

Едва ли не единственный ресурс с платным видеоконтентом в Украине — сайт megogo.net, запущенный прошлой осенью. Как рассказал Ъ руководитель проекта Петр Антропов, в марте посещаемость ресурса составила около 4,5 млн человек. Сейчас за просмотр отдельных фильмов ресурс взимает плату — 10 грн за просмотр. «Однако реклама все же приносит нам больше денег»,— отметил господин Антропов, не разглашая финансовые результаты работы.

МГУ выбрала удачный момент для старта проекта. Крупнейший в Украине файлообменный ресурс EX.UA, неоднократно обвиняемый в нарушении авторских прав, до сих пор не может восстановить свою работу после прошедших в начале февраля проверок. Тогда в МВД возбудили дело по факту распространения на сайте нелегальных копий программного обеспечения компании Adobe. Было изъято большинство серверов EX.UA. "Мы до сих пор не можем вернуть сервера, но дело близится к закрытию",— рассказывает управляющий партнер юридической компании "Юскутум", представляющей интересы ex.ua, Артем Афян. Впрочем, после закрытия ex.ua украинцы не остались без онлайн-кинотеатров. Так, число посетителей одного из крупнейших из них — fs.ua — выросло с 250 тыс. в августе прошлого года до 800 тыс. в марте.

Напомним, самое популярное в Уанете хранилище видеоконтента, ресурс EX.UA приостановил работу 31 января этого года, когда правоохранители изъяли серверы у хостинг-провайдера ресурса и потребовали блокировать домен. Оборудование до сих пор не вернули, хотя юристы проекта ведут переговоры на эту тему. Старый контент до сих пор не восстановлен.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анастасия  (аноним)  12.12.2013, 19:37
Оценка:  0
Анастасия
Мне реально все равно я как смотрела сериалы и фильмы на www.kinoreal.net, так и буду продолжать! Как по мне пусть хоть сам Господь бог открывает!
kino.livemir.co  (аноним)  04.08.2012, 22:35
Оценка:  0
kino.livemir.co
Онлайн кинотеатров уже столько развилось что не кому смотреть.
гость  (аноним)  27.04.2012, 15:24
Оценка:  +1
гость
ну вот и раскрылась интрига с ЕХ. Так никто же и не сомневался в чем дело.
triloger_sun    27.04.2012, 12:51
Оценка:  +1
triloger_sun
плохо замаскироованный фокус для продвижения своего бизнеса...
andrew    27.04.2012, 11:18
Оценка:  +2
andrew
Ничего с 90-х не изменилось, кроме интернета...
ахмет гавно  (аноним)  27.04.2012, 10:53
Оценка:  +8
ахмет гавно
теперь понятны наезды налоговой - ахметка под себя этот бизнес подминает. это донецкое быдло уже достало - всех в шахты
гость  (аноним)  27.04.2012, 10:53
Оценка:  +5
гость
Вот ничего сами не могут придумать! Надо кого-то прижать и сп***ть их тему.
Жаль, что с умножением денег ума не прибавляется...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь