Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет детский чемпионат по робофутболу

В субботу, 28 апреля, во Дворце Спорта пройдет самый необычный футбольный чемпионат – первые международные детские соревнования по робофутболу.
Украинцы будут играть с командами ЮАР, Бразилии, России и Дании
Украинцы будут играть с командами ЮАР, Бразилии, России и Дании

Организаторы уверяют, что этот праздник высоких технологий будет интересен в равной степени как истинным футбольным фанатам, так и гостям, далеким от конструирования или игры в футбол. Главная цель фестиваля - объединить талантливую молодежь со всех уголков мира.

В этом году в футбольных соревнованиях автономных роботов будут принимать участие команды из 5 стран – Украины, ЮАР, Бразилии, России и Дании. Именно Дания станет первой страной-участницей чемпионата, за которую выступят девушки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве стартует Всеукраинская олимпиада по робототехнике

Международный чемпионат по робофутболу будет проходить по правилам Всемирной олимпиады по робототехнике GEN II (Generation II) Football. Это довольно новый вид соревнований, который был официально внесен в программу олимпиады в 2011 году.
Все детали, которые используются участниками для сборки роботов, включая микропроцессорный блок, будут из наборов Lego Mindstorms. Соревнования максимально приближены к настоящим футбольным матчам, хотя некоторым участникам едва исполнилось 10 лет. В частности, за нарушения будут выдавать желтые и красные карточки.

Все участники будут награждены поощрительными призами в виде наборов Technic от Lego, а победителям достанутся самые ценные призы – настоящие роботы Mindstorms NXT.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь