Переключиться на мобильную версию

Galaxy S III получит четырехъядерный процессор

Компания Samsung официально подтвердила, что оснастит Galaxy S III процессором Exynos, который работает в 2 раза быстрее на 20% экономичней прежнего.
Процессов Galaxy S III будет работать в два раза быстрее, чем S II
Процессов Galaxy S III будет работать в два раза быстрее, чем S II
samsung.com

Exynos 4 Quad основан на 32-нм техпроцессе, с использованием транзисторов с металлическим затвором и диэлектриком с повышенной диэлектрической проницаемостью (High-k Metal Gate). По сравнению с процессорами предыдущего поколения, утверждают в Samsung, новый чип предложит удвоенную производительность при 20-процентном снижении энергопотребления (сравнение проводится с 2-ядерным Exynos 4, выполненным на базе 45-нм техпроцесса).

В компании заявляют, что Exynos 4 Quad предложит возможности многозадачности, не доступные на устройствах с 1- и 2-ядерными процессорами, позволив выполнять большее число задач в единицу времени. 4-ядерный процессор, приводят пример в Samsung, может выполнять четыре задачи одновременно, выделив под каждую из них по одному ядру: на воспроизведение видео, фоновое обновление ПО, подключение к интернету и сканирование на вирусы.

Процессор содержит аппаратный видеокодек, способный кодировать видео в формате Full HD со скоростью до 30 к/с. Он предназначен как для воспроизведения, так и съемки такого видео. В дополнение к кодеку предусмотрена поддержка интерфейса высокой четкости HDMI 1.4.

Чтобы улучшить свойства энергопотребления процессора, корейские инженеры оснастили его двумя технологиями: первая управляет включением и отключением ядер, в зависимости от нагрузки, вторая отвечает за динамическое изменение напряжения и тактовой частоты каждого из ядер в отдельности.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Galaxy SIII появился на Амазоне и «засветился» на видео

Exynos 4 Quad полностью совместим с процессорами предыдущего поколения Exynos 4 Dual в плане контактной площадки. Это позволяет использовать новый процессор в существующих разработках, с минимумом конструкторских изменений. В Samsung рассчитывают, что это поможет производителям сэкономить на издержках.

В дополнение к Exynos 4 Quad производитель предлагает контроллер питания процессора - S5M8767. Размер процессора составляет 12x12x1,37 мм, контроллера питания - 5x5x0,4 мм.

В Samsung объявили, что серийное производство процессора уже началось, и что «он будет стоять во флагманском смартфоне Galaxy S III, анонс которого состоится в мае». Также осуществляются тестовые поставки процессора - сторонним производителям мобильной электроники, добавили в компании. Примечательно, что первым анонсированным устройством на базе нового чипа стал смартфон Meizu MX от китайского производителя.

Напомним, что в этом году Samsung приняла решение сдвинуть срок запуска нового флагмана, который прежде представляла регулярно в начале года. Анонс устройства состоится на специальной пресс-конференции, которая пройдет 3 мая в Лондоне.

Добавим, что 4-ядерные процессоры для смартфонов уже существуют, и Samsung здесь не первопроходец. Аналогичный процессор выпускает Nvidia - Tegra 3 (хотя фактически он содержит пять ядер вместо четырех). 4-ядерный процессор для смартфонов также был разработан китайской компанией Huawei. Этот чип она использует в собственном смартфоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь