Переключиться на мобильную версию

Apple снова бьет рекорды, прибыль выросла в два раза

По результатам деятельности во втором финансовом квартале 2012 года компания Apple вновь установила несколько рекордов и увеличила свою прибыль.
Исполнительный директор Apple доволен успехами Apple
Исполнительный директор Apple доволен успехами Apple
valuewalk.com

Как говорится о публикованном отчете, доход Apple за отчетный период составил $39,2 млрд из которых чистая прибыль — это $11,6 млрд или $12,3 в расчете на акцию. Годом ранее цифры составляли $24,7 млрд и $6 млрд соответственно, то есть за год американский производитель увеличил доход на 58,7%, а прибыль практически вдвое — на 93%.

Естественно, таких результатов компания добилась не на пустом месте. За последний квартал она продала 35,1 млн iPhone, что на 88% больше, чем год назад, а количество проданных iPad за тот же период увеличилось на 151%, до 11,8 млн единиц продукции. Что касается продаж Mac, то они выросли всего на 7%, до 4 млн устройств, а вот плееров iPod из года в год продается все меньше. В данном случае это 7,7 млн гаджетов, что на 15% меньше, чем в тот же период годом ранее.

«Мы взволнованы и возбуждены продажами 35 млн iPhone и почти 12 млн iPad во втором квартале. У нового iPad состоялся отличный запуск, а в течение года вы увидите намного больше новшеств, которые сможет обеспечить только Apple», — заявил CEO Apple, Тим Кук (Tim Cook), во время посвященной квартальному отчету телеконференции.

Как уточняет Watcher, объем продаж продукции Apple за год сопоставит ВВП Украины. 

watcher.com.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь