Переключиться на мобильную версию

Новые Маки и iPhone получат корпус из жидкого металла

Вслед за слухом об iPhone из «жидкого металла» появилась неофициальная информация, что аналогичный корпус могут получить ноутбуки MacBook Pro 2012 года.
Новые девайсы Apple получат сверхпрочный корпус
Новые девайсы Apple получат сверхпрочный корпус
Apple

«Жидкий металл» представляет собой сплав циркония, титана, никеля и меди, поверхность которого напоминает металл в расплавленном состоянии или нержавеющую сталь. Данный сплав, пояснило издание Korea IT News, отличается сверхвысокой прочностью, что позволяет делать корпус более тонким и легким без ущерба надежности устройства.

Как пишет SlashGear, у Apple существует только один аксессуар, выполненный из «жидкого металла» - это приспособление для открытия слота с SIM-картой, которое поставляется в комплекте с iPhone. «Предлагаем вам рассматривать этот инструмент как своего рода эксперимент Apple», - добавляет издание.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каким будет новое поколение ноутбуков Apple MacBook Pro

Использование корпуса из такого материала, однако, может быть сопряжено с одной важной технической проблемой: его неспособностью пропускать радиоволны Wi-Fi и Bluetooth. По этой причине часть корпуса может быть закрыта пластиком - в том месте, где будет расположена антенна (как в iPad), - либо антенна может быть вынесена наружу (как в iPhone 4/4S), добавляет SlashGear.

Металлический корпус позволяет существенно повысить прочность компьютера и практически полностью избавится от деформации на изгиб и кручение, которая неизбежно сопутствует пластмассовым шасси.

Отметим, что Apple является единственным производителем, все ноутбуки, моноблоки которого изготавливаются в металлическом корпусе - из алюминия. До 2010 г. оставалось два продукта Apple, корпус которых был пластиковым: Mac mini и базовая модель в линейке ноутбуков, 13-дюймовый MacBook Pro.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2012, 13:27
Оценка:  -5
гость
Приведу пример: купил я MacBook pro 15 (mid 2011) - 25 600 грн и топовый HP EliteBook 8440p - 23 000 грн (венда нужна была). Так вот Мак год отработал с 3 ребутами из-за обновлений, а в HP уже и память менял и синий экран был 4 раза. Это к слову о качестве. При этом по железу мак пошустрее.
Varg_Vikernes    25.04.2012, 14:37
Оценка:  +6
Varg_Vikernes
Винда и на мак бук ставится ламер. Какую ты память менял? и синий экран это скорее не качество сборки лол, а корявость твоих рук.
гость  (аноним)  25.04.2012, 10:25
Оценка:  -9
гость
Лучшая техника для избранных. А всякие лохи сосите гггг ))))
AlexxGor    25.04.2012, 12:02
Оценка:  +3
AlexxGor
Эпплоёбы вдруг стали избранными? ггг)
ptica-govorun    25.04.2012, 07:47
Оценка:  +16
ptica-govorun
Но самое главное преимущество нового материала - он гламурно блестит
и выглядит совсем не так, как "обычные" гаджеты . Именно на это и рассчитывают маркетологи Apple.
Ведь их "клиенты" покупают не столько качество, сколько гламур.
Когтистый    25.04.2012, 06:34
Оценка:  +6
Когтистый
Ну,так я первый скажу-гони во!!!эта новость для лохов!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь