Переключиться на мобильную версию

Маргинальные хакеры UGNazi утверждают, что вывели из строя сайт ЦРУ

Хакеры из маргинальной группировки UGNazi утверждают, что успешно вывели из строя сайт ЦРУ, свидетельствует запись в микроблоге на сервисе Twitter, предположительно принадлежащем представителям группировки.
Маргинальные хакеры UGNazi утверждают, что вывели из строя сайт ЦРУ
cia.gov

Как передает РИА Новости, сайт Центрального разведывательного управления США (cia.gov) ранним утром во вторник испытывал проблемы с доступностью, то отключаясь, то возобновляя свою работу.

Около четырех утра в блоге пользователя UGNazi на сервисе Twitter появилось сообщение об успешной атаке на сайт ЦРУ. "Cia.gov выведен из строя", - говорится в сообщении.

Свои действия хакеры мотивируют местью за то, что якобы ЦРУ и правительство США дискредитировали имя Anonymous и используют его в кибератаках, организованных только лишь для получения повода для арестов участников интернет-движения.

В частности, UGNazi имеют ввиду историю главы хакерской группы LulzSec Гектора Ксавье Монсегура, который, как выяснилось в начале марта, оказался информатором ФБР и который организовал целую серию атак на правительственные сайты, только чтобы привлечь к ним опытных хакеров-участников Anonymous и дать таким образом ФБР повод для их ареста.

Также сообщается, что утром во вторник сайт cia.gov был недоступен в период примерно с 09:00 до 11:00 по Киеву, о чем свидетельствовали сервисы мониторинга доступности сайтов host-tracker.com и downforeveryoneorjustme.com. С полудня сайт заработал в нормальном режиме.

Вместе с тем, представители ЦРУ пока никак не отреагировали на информацию о хакерской атаке на свой сайт.

Прежде сайт ЦРУ уже подвергался хакерским атакам со стороны анонимных хакеров. В частности, в июне минувшего года группа LulzSec (позже слилась с Anonymous) заявила об успешной атаке на cia.gov. Представители управления позже подтвердили эту информацию.

Ранее уже сообщалось, более 300 тыс. пользователей сети интернет во всем мире могут потерять доступ во всемирную паутину, начиная с 9 июля 2012 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь