Переключиться на мобильную версию

ФБР: Сотни тысяч компьютеров могут отключить от интернета 9 июля

Более 300 тыс. пользователей сети Интернет во всем мире могут потерять доступ во всемирную паутину, начиная с 9 июля 2012 года, сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу Си-Эн-Эн.
ФБР вновь заговорило о росте влиятельности хакеров
ФБР вновь заговорило о росте влиятельности хакеров
АР

В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру.

По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около $14 млн.

В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тыс. компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА.

ФБР создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который могут зайти пользователи Интернета для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса.

Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от Интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса.

9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса на специальном сайте.

Ранее, напомним, сообщалось, что хакеры создали вирус, который блокировал компьютеры пользователей в 13 странах, включая Великобританию и Германию, и требовал плату за разблокировку, прикрываясь именем правоохранительных органов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
злат    24.04.2012, 11:57
Оценка:  +1
злат
Our power must also start a "torpedo", all their network povykhodila from a line-up.
Here it nishtyak ! Skilled craftsmen, endeavour !
I thank you.
гость  (аноним)  24.04.2012, 11:43
Оценка:  +1
гость
все это лажа и сбор информации о юзерах впаутине.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь