Переключиться на мобильную версию

Налоговая заявлет, что не задерживала совладельца крупнейшего в Украине интернет-магазина

Управление налоговой милиции опровергает информацию, которая получила огласку в одной из социальных сетей, относительно попытки следователей задержать совладельца и руководителя интернет-магазина Rozetka.UA.
Налоговая заявлет, что не задерживала совладельца крупнейшего в Украине интернет-магазина
коллаж Корреспондент.biz
В частности, в апреле 2012 года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Rozetka.UA, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм.

Как утверждают в налоговой, в результате этих сделок государственный бюджет потерял более 7 миллионов гривен.

19 апреля 2012 с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства проводился обыск в трех офисных и трех складских помещениях предприятия, во время обыска серверы предприятия не изымались, сообщают в управлении.

Сейчас ведутся переговоры о возмещении нарушителями нанесенного государству ущерба. Согласно ч.4 ст. 212 УК Украины, нарушители будут освобождены от уголовной ответственности.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь