Переключиться на мобильную версию

Налоговая заявлет, что не задерживала совладельца крупнейшего в Украине интернет-магазина

Управление налоговой полиции официально опровергает информацию о задержании совладельца и руководителя интернет-магазина Rozetka.UA.
Налоговая опровергает информацию о задержании совладельца Rozetka.UA
Налоговая опровергает информацию о задержании совладельца Rozetka.UA
АР

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте службы, в данный момент все следственные действия в рамках этого дела ведутся в соответствии с законодательством Украины.

"ДНСУ имеет основания подозревать один из крупнейших интернет-магазинов в факте уклонения от уплаты налогов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 апреля в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около семи-восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

Также налоговики заявили, что не препятствовали работе крупнейшего в Украине интернет-магазина, сайт которого, впрочем, работал с перебоями.

В конце дня 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Жорик  (аноним)  21.04.2012, 12:56
Оценка:  0
Жорик
Аффтар,налоговой полиции в Украине нету,есть милиция.
Frenki-zol    21.04.2012, 15:37
Оценка:  0
Frenki-zol
не тормози,есть!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь