Переключиться на мобильную версию

Совладелец Rozetka.ua сообщил подробности вчерашней проверки налоговой

В стране говорят о поддержке интернет бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями, пишет на своей странице в Facebook основатель и совладелец интернет-магазина Владислав Чечеткин.
Чечеткин: Странная ситуация сложилась вокруг Rozetka.ua
Чечеткин: Странная ситуация сложилась вокруг Rozetka.ua
Фото со страницы Чечеткина в Facebook

"Видимо вчера была кульминация борьбы с киберпреступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата центр Мирохост и искала сервера на которых работает сайт rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" – заблокировали работу двух десятков других компаний", - пишет он.

При этом предприниматель, чью компанию обвиняют в неуплате налогов на миллионы гривен, уверяет, что "руководили операцией полевые командиры на Хаммерах".

Всего по его оценкам во вчерашней проверке было задействовано более 150 человек личного состава, и только один офис партнеров компании обрабатывало 27 человек.

"Сейчас работа части компаний разблокирована но часть нападавших по прежнему продолжают блокирование работы нескольких компаний", - пишет он, и заявляет, что на месте группами руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины.

Также Чечеткину не понятно, почему по акту, якобы написанному в июне 2011, который на момент возбуждения дела все еще проходил апелляцию в ГНС Украины, 30 марта 2012 года "срочно возбуждают уголовное дело".

"Почему Главк присутствует на всех обысках в деле которое ведет Печерский район? Почему следователь говорит что у нас претензий нет - а сотрудник Главка говорит: Нет! Есть!", - подчеркивает совладелец Rozetka.ua.

Он заверяет также, что накануне 24 предприятия и почти 3000 человек не работали и вряд ли будут работать сегодня. "Основной сервер "хакеры" из налоговой физически сломали, сайт переехал…", - добавил он.

Как  сообщалось, 19 апреля в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять серверы крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Михаил  (аноним)  23.04.2012, 21:33
Оценка:  -1
Михаил
Кто хочет зарабатывать реально, в интернете, онлайн.
Есть новый проект, люди уже зарабатывают по 200-300 дол. в день!!!
Здесь зарабатывают ВСЕ! Заходите - http://premium.glworld.info
Это отличная возможность зарабатывать много денег из дома!
Все работает, выплата денег автоматическая! Успехов нам!
NIЛ    20.04.2012, 19:11
Оценка:  0
NIЛ
Владислав Чечеткин пишет какой-то бред... Ни для кого не секрет, что в нашей стране все хотят хватать деньги и ртом и жоп...й. Многие предприятия работающие с наличкой имеют хороший доп доход от формирования налоговых кредитов другим компаниям (ст. 212 УК неуплата налогов), а так же обналом
гость  (аноним)  20.04.2012, 16:37
Оценка:  +3
гость
глупо в этой стране поднимать серьёзный бизнес и не быть у власти при этом. Если ты зарабатываешь и умудряешься не платить налоги так какого извини .. ты ещё не у власти? Поэтому логично... Высунулся - голову с плеч! И наивно полагать что тот кто развивает бизнес и платит налоги в безопасности.
афффтар_жжжжот    20.04.2012, 16:14
Оценка:  +1
афффтар_жжжжот
отдай все что у тебя есть и спи спокойно за границей....дадада это даунбасс....дадада это даунбасс...
крымбассовец  (аноним)  20.04.2012, 15:44
Оценка:  +3
крымбассовец
... чё мелете....дурни... " плати налоги.... спи спокойно".....просто бабла надо много собрать быстро... установка сверху такая... "сосальные вопросы" типа , надо решать.. а бабки все украдены... вот рвут тех. кто чего то имеет... ведь выборы скоро, а надо быть красивыми...
гость  (аноним)  20.04.2012, 15:24
Оценка:  +2
гость
Просто директор в Партию Регионов не успел вступить.
Яша  (аноним)  20.04.2012, 15:20
Оценка:  -2
Яша
"налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями", борятся не с новейшими технологиями, а с не уплатой налогов, рассказчик тоже мне.
полек    20.04.2012, 14:55
Оценка:  -2
полек
плати налоги и спи спокойно! новейший интернет-технолог...
Colombo  (аноним)  20.04.2012, 15:38
Оценка:  +6
Colombo
Видимо он не хочет, чтобы его налоги шли на литературные авансы президенту и икру для его пилотов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь