Переключиться на мобильную версию

МВД жалуется на регулярные атаки на свой сайт

Министерство внутренних дел страдает от регулярных хакерских атак на свой веб-сайт, заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов.

"Атаки на сайт МВД происходят практически еженедельно, буквально вчера они тоже были, но не привели ни к каким результатам, превышение трафика в 10 раз существенным образом не сказалось на работоспособности сайта", - отметил он.

При этом чиновник заявил, что ответственность за атаки на сайт министерства лежит скорее в моральной, нежели в уголовной, плоскости.

Именно поэтому, по его словам, МВД не возбуждало уголовное дело по факту вмешательства в работу сайта после конфликтной ситуации вокруг файлообменника EX.ua.

"На сегодняшний день уголовное дело не возбуждено, поскольку материальный ущерб сайту не нанесен. Больший ущерб был нанесен гражданам Украины, которые хотели посмотреть на нем какие-то новости", - сказал он.

Кроме того, Литвинов выразил мнение, что действия хакеров нужно расценивать как вандализм.

 * * *

31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.ua, обвиняя его в нарушении прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. 

Как сообщалось, в феврале МВД также заявляло, что не намерено возбуждать уголовное дело в связи с хакерскими атаками на его сайт. 31 января МВД прекратило деятельность файлообменника ex.ua в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав.

 * * *

Как  сообщалось, 19 апреля в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Frenki-zol    21.04.2012, 15:39
Оценка:  +1
Frenki-zol
МВД жалуется))))))))))))))))))))))))) )))))))
гость  (аноним)  20.04.2012, 13:30
Оценка:  +1
гость
Жаль что только сайт. Пора черепа проламывать за беспредел и попустительстово ему.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь