Переключиться на мобильную версию

Главный сайт Северной Кореи обошелся властям в 15 долларов

Американские журналисты выяснили, что официальный сайт КНДР, который ежемесячно посещают около 12 млн человек, был создан всего за 15 долларов.
Официальный сайт КНДР
Официальный сайт КНДР
korea-dpr.com

Как сообщается, этот факт обнаружил студент одного из колледжей.

Майкл ди Танна, писавший курсовую о пропаганде в Северной Корее, выяснил, что официальный сайт КНДР очень похож на шаблон для создания персональных веб-страниц, нарисованный калифорнийским дизайнером Робертом Вестмором. Студент написал об этом на телеканал Fox.

Совпадение оказалось неслучайным. Вестмор действительно несколько лет назад создал шаблонный сайт для продаж обычным пользователям интернета всего за 15 долларов.

Одним из покупателей оказался некий Ил Чо Сун, действовавший по договоренности с правительством Северной Кореи. На базе шаблона, который годится максимум для создания интернет-блога, корейский специалист создал сайт страны.

Вестмор, который до звонка журналистов не подозревал о том, что у КНДР есть свой сайт, заявил, что всякая реклама для него хороша.

Ил Чо Сун, проживающий в США, но при этом являющийся почетным гражданином КНДР, признался, что сделка оказалась очень выгодной. "У нас один из самых популярных сайтов в мире, который очень дешево нам обошелся", - заявил он.

Отмечается, что посольство КНДР оставило вопросы телеканала Fox на эту тему без комментариев.

***

Напомним, 13 апреля КНДР запустила ракету с метеорологическим спутником Кванменсон-3. Однако, по данным американских военных, первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две остальные ступени, предположительно, не отделились. Пхеньян подтвердил, что запуск космического спутника состоялся, но был неудачным.

В среду, 18 апреля, Северная Корея отвергла критику ООН в свой адрес в связи с запуском ракеты в космос и расторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь