Переключиться на мобильную версию

Стала известна дата выхода первого смартфона на платформе Intel

Intel запускает в продажу первый смартфон на платформе Medfield. Он получит название Lava Xolo X900. 23 апреля аппарат начнет продаваться в Индии по цене $424, а в мае поступит в магазины еще нескольких стран.

Сначала смартфон будет продаваться только в Индии и будет стоить 22 тыс. рупий ($424), говорится в пресс-релизе Intel. В мае аппарат появится и в других странах, но список рынков пока не раскрывается.

Lava Xolo X900 использует платформу Medfield. В ее основе лежит одноядерный процессор Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Intel утверждает, что аппарат может проработать без подзарядки пять часов при интернет-серфинге через 3G, восемь часов в режиме разговора и 45 часов при воспроизведении музыки.

Смартфон оснащен 4,03-дюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей и располагает гигабайтом оперативной памяти и 16 гигабайтами внутренней. Он работает под управлением Android 2.3, но в будущем получит обновление до Android 4.0.

У Lava Xolo X900 две камеры - 1,3-мегапиксельная на передней панели и 8-мегапиксельная на задней. Основная камера в режиме серийной съемки может делать до 10 кадров в секунду и снимать видео в разрешении 1080p.

Ранее сообщалось, что Intel создала чип для смартфонов Motorola.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь