Переключиться на мобильную версию

Скандал с Rozetka.ua: новые подробности

Сегодня, 19 апреля, украинские СМИ сообщают о приостановке работы крупнейшего в стране интернет-магазина Rozetka.ua.
Судьба серверов магазина пока остается неизвестной
Судьба серверов магазина пока остается неизвестной
AP

Так, как стало известно ЛІГАБізнесІнформ, обыск будет идти минимум до вечера. Отметим, что сайт магазина Rozetka.com.ua находится на серверах компании, домен зарегистрирован в Imena.ua. 

"Уважаемые пользователи, сайт Rozetka.ua в данный момент работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства", - говорится в сообщении на странице Facebook магазина. 

В то же время, в Государственной налоговой службе Украины сообщили, что официальных комментариев пресс-служба пока не давала, комментарий по событиям должен появиться в ближайшее время. 

Между тем, издание Українська правда обнаружило в Едином государственном реестре судебных решений  ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, из которых видно, что ООО Розетка.Уа обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева.

Налоговики провели документальную выездную проверку фирмы и составили акт от 16 мая 2011 года о результатах такой проверки. По мнению Розетки.Уа, налоговая не имела оснований для проведения проверки.

 В свою очередь, пишет Українська правда, представители ГНИ отметили, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО Розетка.Уа на письменный запрос ведомства, а также акта о невозможности вручения уведомления и приказа о проведении проверки должностным лицам фирмы, в связи с их невозможностью найти по юридическому и фактическому адресу.

Издание резюмировало, что суд первой инстанции отказал Розетка.Уа. 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

В то же время, как отмечает агентство РБК-Украина со ссылкой на Государственную налоговою службы Украины, сервера интернет-магазина Rozetka.ua не изымались. "Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы", - подчеркнули в ведомстве.

Немногим ранее сегодня уже сообщалось, что в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около восьми миллионов гривен.

 * * *

Rozetka.ua начала продажи в июне 2005 года.  Основатель и совладелец магазина Владислав Чечеткин, комментируя обороты компании, сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что "если говорить об обороте в относительных числах, то в 2011 году есть  рост по отношению к 2010-му, где-то на уровне 30%". Обороты конкурентов Розетки, по его словам, меньше в разы. 

Напомним, что в рейтинг людей, которые больше всех повлияли на украинский сегмент интернета, Чечеткин занял второе место.

 * * *

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. 

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.

По материалам ЛІГАБізнесІнформУкраїнська правдаРБК-УкраинаКорреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2012, 16:31
Оценка:  0
гость
с balll совершенно согласен,гнать регионалов.........
balll    19.04.2012, 16:28
Оценка:  +6
balll
Обычная тема - регионалы назовут свои требования и если хозяева Розетки согласятся с ними - разрулят ситуацию, если нет - порвут.
Tumanix    25.04.2012, 21:54
Оценка:  0
Tumanix
согласен...так и есть, только не понятно задействованы ли Регионалы...так как на моей практике - На регионалов тоже пару наездов с такими требованиями были...вот и вопрос - Так кто же все таки правит?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь