Переключиться на мобильную версию

Россия вложит в конкурента GPS миллиарды долларов

До 2020 года из федерального бюджета будет выделено более 300 млрд рублей на новую федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию системы ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Владислав Сурков.
НА ГЛОНАСС потрят еще 300 млрд рублей
НА ГЛОНАСС потрят еще 300 млрд рублей
federalspace.ru

"В этом году мы защитили вместе с коллегами из Роскосмоса ФЦП и до 2020 года только из федерального бюджета будет вложено более 300 млрд рублей", - сообщил он, выступая на VI международном форуме по спутниковой навигации.

Ранее сообщалось, что собственную навигационную систему запустил и Китай.  В ее состав входят 10 спутников, которые обслуживают страну и прилегающие территории. В 2012 году количество спутников увеличат еще на шесть. В этом случае точность повысится до 10 метров, а сигнал Beidu будет приниматься в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь