Переключиться на мобильную версию

В Великобритании хакера посадили в тюрьму за похищение данных клиенток абортария

В Великобритании суд вынес приговор хакеру, который взломал сайт крупной сети клиник, специализирующейся на абортах, и похитил данные 10 тысяч клиенток.
Хакер приговорен приговорен к двум годам и восьми месяцам тюрьмы
Хакер приговорен приговорен к двум годам и восьми месяцам тюрьмы
АР
 27-летний Джеймс Джеффери (James Jeffery), который, как считается, связан с группировкой Anonymous, приговорен к двум годам и восьми месяцам тюрьмы.

По словам Джеффери, он взломал компьютерную систему British Pregnancy Advisory Service (BPAS) в знак протеста против абортов, которые сделали две его знакомые женщины.

Хакер признал свою вину в незаконном проникновении в компьютерную систему, совершенном в марте 2012 года. Он сообщил суду, что собирался опубликовать украденные данные, включая имена, телефонные номера и адреса электронной почты клиенток медицинского центра. Позднее Джеффери передумал и начал удалять похищенную информацию.

Согласно данным, озвученным в ходе судебного разбирательства, ежегодно под контролем BPAS проводится 53 тысячи операций по прерыванию беременности.

Представитель обвинения обратил внимание суда на то, что аборты часто делают жертвы насилия, подростки и другие категории женщин, находящихся в уязвимом положении. По словам обвинителя, обнародование личных данных могло бы создать для них психологическую и даже физическую опасность.

Напомним, 8 апреля хакеры из группировки Anonymous заблокировали сайт Министерства внутренних дел Великобритании.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь