Переключиться на мобильную версию

Boieng будет выпускать телефоны для элиты

Американский авиапроизводитель Boeing выпустит смартфон на базе операционной системы Android. Аппарат будет предназначен для корпоративных пользователей.
Boeing выпустит собственный смартфон
Boeing выпустит собственный смартфон
betanews.com

Разработка устройства близка к завершению. Смартфон выйдет на рынок в конце 2012 года, заявил вице-президент Boeing Брайан Пальма.

По словам Пальмы, аппарат будет предоставлять услуги защищенной связи и будет стоить дешевле, чем большинство аналогов, цена на которые держится на уровне $15-20  тыс. В то же время топ-менеджер отметил, что устройство все равно будет более дорогим, чем рассчитанные на массового пользователя аппараты.

Выбор Android в качестве платформы Пальма объяснил соображениями цены, а также желанием уравнять возможности корпоративных и пользовательских устройств. По функционалу первые сильно проигрывают вторым, считает он.

Аппарат, полагает Пальма, будет пользоваться спросом в оборонных и разведструктурах, у экстренных служб и среди бизнес-пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые дорогие телефоны мира получат сенсорный экран

Характеристики смартфона в Boeing пока не раскрывают, равно как и имя аппарата: Пальма называет его просто телефон Boeing (Boeing phone). Не исключено, что авиапроизводитель создает устройство в сотрудничестве с другими компаниями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Швейцарии создали Android-телефон за 2800 евро

Напомним, Boeing в первом квартале 2012 года занял первое место по числу заказов на самолеты. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Роскошь для элиты: Золотой трезубец на iPhone

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь