Переключиться на мобильную версию

YouTube позволит смотреть прямые трансляции за плату

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube предоставил контент-партнерам возможность брать с пользователей плату за просмотр прямых трансляций с различных мероприятий.
Партнеры YouTube смогут брать плату за просмотр трансляций
Партнеры YouTube смогут брать плату за просмотр трансляций
Корреспондент.net

Таким образом сервис получил дополнительный источник монетизации, отмечается в техноблоге TechCrunch.

Транслировать видео в реальном времени YouTube стал пробовать с сентября 2010 года, а в апреле 2011 года уже предоставил возможность просмотра прямых трансляций для пользователей.

Ранее сервис, позволявший организовать трансляцию с различных мероприятий партнерам YouTube, был для пользователей бесплатным.

Взимать оплату за просмотр онлайн-трансляций размещающий видео сможет через схему pay-per-view, как отмечается на  странице техподдержки YouTube. Кроме того, сервис позволит разместить рекламу, воспользоваться платформой для аналитики в реальном времени и программным обеспечением для создания контента Wirecast.

YouTube запускает свой кинофестиваль 

В настоящее время брать плату за трансляции можно только в Канаде, Японии, Франции, США и Великобритании. При этом пользовательские платежи будут проходить через платформу Google AdSense. Стоимость услуги и комиссия YouTube с платежей пока неизвестна.

Между тем, трансляцию в реальном времени могут организовать только избранные партнеры YouTube - правообладатели, которые размещают профессиональный контент. Взимать плату с пользователей также можно будет не всем партнерам, а только популярным среди пользователей правообладателям.

Прямые трансляции на YouTube можно посмотреть по адресу www.youtube.com/live. Среди популярных трансляций в реальном времени была свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, выпускные церемонии двух престижных вузов США - Дартмутского колледжа и Стэнфордского университета, концерт группы Coldplay и другие.

Напомним, вчера сообщалось о запуске на YouTube функции автоматической конвертации коротких видеороликов в 3D-формате.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь