Переключиться на мобильную версию

В Иране опровергли слухи об отключении страны от интернета

Иран опроверг сообщения относительно планов отключить интернет и создать собственную сеть ему на замену, передает Agence France-Presse, ссылаясь на заявление министерства по телекоммуникациям и информационным технологиям Ирана.
В Иране могут создать свою "национальную информационную сеть"
В Иране могут создать свою "национальную информационную сеть"
АР

Ранее в ряде СМИ сообщалось о намерении Тегерана запустить "чистый интернет", который блокировал бы доступ ко многим крупнейшим сервисам, таким как Google и Hotmail.

Вместо них Иран, согласно информации, планировал запустить собственные поисковики и почтовые сервисы. Согласно Business Times и некоторым другим СМИ, после августа в стране полностью отключат доступ к интернету.

Сообщения о намерении Ирана отделиться от всемирной сети появились после интервью министра по телекоммуникациям Резы Такипура, которое было опубликовано 1 апреля. Позднее министерство заявило, что интервью было подделкой.

Однако, по данным агентства, Иран все же собирается создать закрытую "национальную информационную сеть", работающую только в пределах страны. Согласно сообщению иранского министра по телекоммуникации, сеть планируется создать к марту 2013 года.

При этом Такипур не уточнил, ограничат ли доступ к интернету в стране, или новая сеть будет существовать с ним параллельно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Более 30-ти миллионов иранцев лишились доступа к Gmail и Hotmail

На данный момент Иран уже препятствует доступу пользователей к некоторым интернет-ресурсам. В частности, согласно микроблогу сервиса BlockedInIran, в стране закрыт доступ к крупнейшей соцсети мира Facebook, а также к сайту британской телерадиокомпании Би-би-си.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Иранский священнослужитель назвал использование Facebook грехом

Напомним, в марте к Facebook и ряду других сайтов заблокировали доступ в Таджикистане. Журналисты Таджикистана и ОБСЕ  потребовали от властей восстановить "конституционное право граждан на информацию", после чего власти страны возобновили доступ к сайтам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Иранские хакеры взломали Голос Америки

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Respect_Barrel    10.04.2012, 17:50
Оценка:  -2
Respect_Barrel
Так и надо было делать. Только так можно ограничить влияние иностранных спецслужб на народные массы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь