Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Китай: пять арестов по делу о продаже почки за iPad

Пять человек были арестованы в южном Китае в ходе расследования истории о том, как подросток продал свою почку, чтобы купить мобильный телефон iPhone и планшетный компьютер iPad производства компании Apple.
Китай: пять арестов по делу о продаже почки за iPad
АР

Среди арестованных - хирург, который удалил почку подростку в апреле прошлого года.

Китайское государственное агентство Синьхуа сообщает, что группа злоумышленников затем продала почку для операции по пеерсадке за $35 тыс. Согласно прокуратуре провинции Хунань, студент-подросток сейчас страдает от почечной недостаточности.

Подросток, которую называют только по фамилии Ван, получил за свою почку около $3 тыс, передают китайские СМИ. Эта история получила огласку минувшим летом. Сообщалось, что 17-летний юноша увидел на одном веб-сайте объявление, авторы которого сулили немалые деньги желающему расстаться с одной из почек.

Ван связался с ними, после чего покупатели органов взяли всю оставшуюся процедуру на себя: нашли клинику, отвезли туда юношу и после операции забрали. Мать Вана заподозрила неладное, увидев недешевые приобретения сына, и потребовала у него объяснить, откуда он взял деньги.

Преступная группа, организовавшая операцию, обвиняется в умышленном нанесении травмы, а также в незаконной торговле органами. Телефоны iPhone и планшетники iPad пользуется огромной популярностью в Китае, однако высокая цена делает их недоступными для большинства населения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Девушка продала девственность за iPhone 4

В то же время в стране постоянно не хватает донорских органов для операций по трансплантации. По официальным данным, около 1,5 млн жителей Китая нуждаются в операциях по пересадке, но ежегодно проводится только 10 тысяч таких операций.

Нередко донорами в Китае становятся приговоренные к смертной казни. В марте власти Китая объявили о намерении отказаться от этой практики в течение ближайших пяти лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американка купила деревянный iPad за 180 долларов

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mishel33    08.04.2012, 19:47
Оценка:  +1
mishel33
искалечил себе жизнь за какое то гамноэлектронное
Ajax_    09.04.2012, 11:09
Оценка:  0
Ajax_
+100500, купил бы уже айфон, не так жалко было бы...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь