Переключиться на мобильную версию

В США создали робота-шпиона в виде медузы

Американские конструкторы разработали робота в виде медузы, который может быть использован в качестве беспилотной субмарины-шпиона.
Робот выглядит и движется на манер настоящей медузы
Робот выглядит и движется на манер настоящей медузы
АР

Как сообщает сообщает The Times, из-за внешнего сходства создатели изделия из Техасского университета и Вирджинского технологического института прозвали его Робомедуза (robojelly).

"Робомедуза состоит из 8 движущихся частей, обмотанных углеродными нанотрубками и покрытыми порошком из измельченной платины", - пишет газета.

Субмарина не нуждается в дополнительных источниках питания. Робот движется за счет тепла, выделяемого в результате химической реакции между платиной и водородом  с кислородом в воде. "Единственные отходы, которые выделяются при его движении, - обычная вода", - говорит один из создателей подводного шпиона. 

Напомним, в 2011 году NASA, в рамках расширения сотрудничества с частным бизнесом, рассекретило более 200 своих разработок. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Роботов-шпионов учат прятаться от людей

По материалам inopressa.ru

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь