Переключиться на мобильную версию

Норвежский террорист №1 был заядлым игроком в World of Warcraft

Андерс Брейвик очень любил играть в World of Warcraft и даже был клан-лидером. Об этом рассказал один из выживших на острове Утойа.
Андерс Брейвик играл в World of Warcraft
Андерс Брейвик играл в World of Warcraft
francetv.fr

17-летний норвежец Фред Ове Летуфт пришел к интересному выводу, наблюдая за ходом процесса над Брейвиком: он любил играть World of Warcraft.

По словам Летуфта, сумевшего во время теракта спрятаться и спастись, Брейвик возглавлял клан Knights Templar (Рыцари-храмовники). После ареста стало известно, что в реальной жизни террорист состоял в экстремистской организации с таким же названием. Летуфт понял, что лидер игровой команды и человек, устроивший теракт, — это одно лицо, когда вспомнил, что играл с пользователем, называвшим себя Эндрю Бервик. Именно так преступник подписал свой манифест, опубликованный в день теракта.

По словам Летуфта, в игре лидер клана был вполне доброжелательным и приятным в общении человеком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суд запретил ботам играть в World of Warcraft

Он также добавил, что спастись на Утойе ему помог обширный опыт в области компьютерных игр-шутеров, где в ходе игрового процесса часто приходится прятаться и выжидать удобного момента, чтобы предпринять дальнейшие действия.

Ранее Брейвик сознался следователям, что свободное от террористических приготовлений время он иногда посвящал компьютерным играм, в частности - World of Warcraft.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Медведев хочет сделать русский Warcraft

Напомним, 22 июля 2011 года Андерс Брейвик подорвал самодельную бомбу в центре Осло, после чего отправился в молодежный лагерь правящей партии на острове Утойя, где открыл стрельбу. В общей сложности жертвами террориста стали 77 человек.

Если суд признает Брейвика вменяемым, то ему грозит до 21 года лишения свободы. Если же он будет признан сумасшедшим, то его могут отправить на бессрочное лечение. Суд над норвежцем начнется 16 апреля. До этого, 10 апреля, будут обнародованы результаты повторной психиатрической экспертизы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заключенных под угрозой пыток заставляли играть в World of Warcraft

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.04.2012, 18:25
Оценка:  +3
гость
Наверно хантером играл Стрелок, млин.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь