Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Хакеры Anonymous заявляют, что обрушили веб-сайты КНР

Группа хакеров Anonymous утверждает, что стерла почти 500 официальных сайтов правительственных учреждений Китая.
Хакеры Anonymous заявляют, что обрушили веб-сайты КНР

Массированной атаке подверглись сайты правительства КНР, официальных учреждений, коммерческих и многих других организаций.

На главной странице взломанных сайтов хакеры оставили сообщение о том, что атака была организована в знак протеста против жесткого контроля китайского правительства над гражданами страны.

Хакеры призывают китайский народ присоединиться к группе Anonymous и устроить собственные акции протеста против режима Пекина.

Сообщение об успешной массированной атаке было сделано через китайский веб-сайт группы Anonymous под названием Pastebin - что созвучно со словом "Wastebin", или "мусорная корзина".

Хакеры опубликовали список из 485 сайтов, которые им удалось обрушить, а также адреса электронной почты и другие украденные персональные данные.

При попытке попасть на главную страницу сайта пользователь видел сообщение: "Дорогое китайское правительство! Вы не всемогущи: сегодня мы обрушили ваши веб-сайты, а завтра рухнет ваш мерзкий режим".

Китай располагает одной из самых совершенных систем контроля над интернетом в мире, известной как Большой Китайский Брандмауэр.

Система отслеживает посещаемые сайты, при необходимости ограничивает доступ и фильтрует сообщения.

На месте испорченных страниц хакеры Anonymous оставили ссылки на другие страницы с полезными советами - как оставить не у дел государственных цензоров в интернете.

Правда, большая часть советов - на английском языке, так что неясно, насколько это поможет жителям Поднебесной.

Власти Китая официально не подтверждают факт взлома правительственных сайтов.

Часть сайтов, перечисленных в списке Anonymous, в настоящий момент не работает вообще, другие в течение долгого времени отправляли пользователей не на домашнюю, а на взломанную страницу.

Сообщается также, что хакерам несколько раз удавалось совершить повторную атаку на сайт, едва только администраторы приводили его в порядок.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2012, 11:30
Оценка:  +2
гость
Молодці! В топку інтернет-цензуру!
ІМХО, таких хакерів які не крадуть дані електронних карток чи іншу інформацію, а виступають за свободу інтернету треба нагороджувати різними преміями типу "герой інтернету", а не наказувати. Або навіть в депутати брати, щоб брєдові ідеї по поводу інету не приймали
gerasimenko_p    06.04.2012, 11:40
Оценка:  +2
gerasimenko_p
100%
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь